С таким дымом только незаметно подкрадываться )
nevrika (10:20), к Славянску
nevrika (10:20), Дымовая завеса
atrox (10:47), как только рыбку не удили!
Иван Кузьмич Хурс родился 29 сентября 1922 года в деревне Клетное Дубровского сельсовета Пуховичского района Минской области (Белоруссия). После окончания школы, поступил в педагогическое училище. Однако, окончив два курса, решил связать свою жизнь с морем. В 1939 году поступает и в 1942 году оканчивает высшее военно-морское училище имени М. В. Фрунзе.

После окончания училища направляется на Черноморский флот, где исполняет обязанности командира катера, а затем — дивизионного артиллериста. Участвовал в войне с Японией. В 1946 году Иван Кузьмич Хурс назначен начальником штаба дивизиона, а затем командиром дивизиона тральщиков Тихоокеанского флота.

В 1951 году окончил отделение разведки Высших академических курсов и с 1952 года, Иван Кузьмич — офицер, старший офицер, начальник направления разведки ВМФ СССР. В 1959 году он окончил Военно-морскую академию. В 1963—1971 годах и в 1973—1978 годах — заместитель начальника разведки ВМФ, а в 1971—1973 годах — начальник разведки Черноморского флота. В 1979—1987 годах — начальник Разведуправления Главного штаба ВМФ — заместитель начальника Главного штаба ВМФ по разведке. На этом посту он сменил вице-адмирала Юрия Васильевича Иванова.

С 1987 года вице-адмирал Хурс Иван Кузьмич в отставке. Умер в Москве 28 декабря 2002 года. Похоронен на кладбище Ракитки.

Награждён орденами Красного Знамени, Отечественной войны I и II ст., четырьмя орденами Красной Звезды, орденом «За службу в Вооруженных силах СССР» III ст., медалями.[1]

Лауреат Государственной премии, вице-адмирал Хурс Иван Кузьмич внес большой вклад в развитие постоянно действующей системы разведки ВМФ, создание разведывательных кораблей нового поколения, специальных систем.
Vintorezz (11:43), В наше время такая карьера уже вряд ли возможна.
Снилось мне, сидит полукровка унтерменшенская и надрачивает на карьеру солдафона, пока одни майнят, другие кодят, третьи кокс с аргентины возют. Вот думаю (во сне) война б началася, что бы можно бы было стать человеком-параходом!

а у знакомого брат двоюродный уже наддцать лет в германии живет, но вот 2 года назад, в возрасте 29 лет, бросил учебу на 5 году обучения ибо устроился на Полониксе (это такая топ-крипто-биржа) и сейчас живет в японии отвечает за азиатских клиентов. Жаль, что в наше время такая карьера уже вряд ли возможна...

и проснулся в холодном поту!
ссылка | ссылка для детей | случайный | вернуться  ↑  29
« предыдущие материалы | регистрация | вход | настройки | поиск | справка | топ | новости »
всего материалов: 130912 | ваш уровень доступа: гость
все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей