ещё! выкл. сиськи
« therapy: https://www.facebook.com/alex. ... ybin.7/posts/10215557257983556 »


комментарии
поделиться: facebook, вконтакте, twitter
типа "не дадим алкашам"? а вот выглядят они как после долгих лет злоупотребления тем самым бухлишком
та, которая в нижнем ряду по центру - на ВВП похожа чем-то.
therapy (10:19), типа "губы, прикасавшиеся к бухлишку, не прикоснутся к нашим"

dimas (11:05), она и есть.
5 декабря 1933 года вошло в американскую историю, как Repeal Day (день отмены Сухого закона). И до сих пор в барах принято праздновать этот день поднимая бокал в 21.00 (в честь 21-й поправки отменившей его действие). Сухой закон просуществовал целых 13 лет, 10 месяцев, 19 дней, 17 часов, 32 минуты и 30 секунд...

Запрет почти убил пивоваренную отрасль с ее многомиллионными оборотами и сотнями тысяч рабочих мест и отучил американцев от вкуса хорошего пива.

Запрет сделал популярными коктейли. Низкое качество продаваемого алкоголя привело к тому, что люди были вынуждены его чем-то разбавлять. Плюс стали употреблять джин, который был дешевле виски, но пить который не разбавленным было почти невозможно.

апрет создал частные вечеринки, когда людям приходилось прятаться от общества, чтобы выпить. Домашние коктейльные вечеринки с танцами и музыкой прочно вошли в жизнь тогдашних американцев. Частенько для вечеринок снимали номера в отеле. Выпивка, музыка, веселье. Подвыпившие дамы танцуют с подвыпившими кавалерами, а в соседней комнате стоят кровати. Ну вы поняли к чему я.

- Запрет сделал алкоголь популярным среди молодежи. Факт нарушения запрета добавлял остроты от его употребления, а пить стало модно.

- Запрет увеличил градус потребляемых напитков. Если до Сухого закона росло потребление слабоалкгольных напитков, таких как пиво и вино, а потребление крепкого алкоголя падало, то после введения Сухого закона стал популярными крепкий алкоголь. Потребление пива упало с 55 до 10 процентов. Изменение градуса напитков привело к изменению культуры пития. Люди перестали выпивать, чтобы получить удовольствие от вкуса хорошего вина или пива, а стали пить, чтобы напиться.

- Запрет изменил отношение американцев к алкоголю. Те, кто мог себе позволить стали больше пить и больше тратить на алкоголь. Также изменилась и культура потребления. Вместо баров, где существовал социальный контроль за количеством и поведением, выпивать стали дома, где рамки отсутствовали. В результате сильно вырос женский алкоголизм.

Запрет увеличил количество преступлений. Некоторые города стали ареной разборок между преступными бандами. Полиция стала работать хуже, криминальные элементы стали более наглыми и смелыми. К тому же происходил постоянный передел рынка и война за сферы влияния. Созданная Сухим законом безработица также сильно пополнила ряды преступников.

Запрет породил многочисленную коррупцию во всех эшелонах власти. Ей были поражены все: от полиции и чиновников и судов и политиков. Коррупция существовала и до этого, но так глубоко проникнуть она смогла только во время Сухого закона. Криминал обзавелся большими деньгами и стал активно участвовать в жизни общества, решая свои проблемы при помощи подкупа нужных лиц. Политика стала продажной, а голоса на выборах просто покупались. В результате народ перестал доверять своим властям.

Запрет был опасен для здоровья. Отсутствие контроля над выпускаемым алкоголем привело к массовым отравлениям и многочисленным смертям. Продажа крепкого алкоголя приносила больше всего прибыли, поэтому, чтобы не дать бутлегерам использовать технический спирт, федеральное правительство распорядилось добавлять в него метанол, сделав непригодным для употребления.

В ответ бутлегеры привлекли химиков, которые очищали спирт и делали его более-менее пригодным для питья. Тогда Департамент финансов распорядился добавлять еще больше метанола, заведомо зная, что продукт будет смертельно опасен для здоровья. Все это вызвало бурные протесты со строны медиков и обвинения со стороны журналистов, которые сравнивали правительство США с семьей Борджиа.

Но спрос на алкоголь был настолько высок, что и с метанолом его пускали в оборот, разбавляя и смешивая. И люди пили его за не имением альтернативы даже знаю о возможных фатальных последствиях. В результате, как минимум 10 000 человек умерло во время "Сухого закона"от употребления некачественного спирта, а не менее 15 000 стало инвалидами.

Запрет сделал курение национальной привычкой. Во времена сухого закона количество курильщиков возросло в три раза.

- Запрет обошелся США в кругленькую сумму. По некоторым данным государство потеряло от 11 до 40 миллиардов долларов недополученных налоговых отчислений и потратило 310 миллионов на совершенно неэффективную борьбу с нелегальным оборотом алкоголя и другие мероприятия связанными с введением 18-й поправки.

- Запрет доказал лишь то, что все аргументы в его защиту были несостоятельными.
ссылка | ссылка для детей | случайный | вернуться  ↑ рейтинг: 15
« предыдущие материалы | регистрация | вход | настройки | поиск | справка | топ | новости »
всего материалов: 91807 | ваш уровень доступа: гость
© Stanis.Ru, 2004-2018 | BLOG.microscript версия 1.9.3 | активных за сутки / месяц: 229 / 373| rssфорум
все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей
Netscape Navigator 3.0 compatible Ready for Internet Explorer