ещё! выкл. сиськи
« Vintorezz: https://goo.gl/Mau5pn »
Я не успел стать пионером и комсомольцем, а теперь походу еще и пенсионером не успею.
комментарии
поделиться: facebook, вконтакте, twitter
так ты же расеянин это звучит гордо
supershmel (16:09), Он не россиянин
тема пенсии и того, что никто так долго не живет, изрядно поднадоела
болт (17:50), морально расеянин?
Damsel (17:55), удваиваю, а еще от них мочой и нафталином воняет. надо приятные темы какие нибудь
supershmel (17:58), вот именно, что в 63-65 ещё рановато мочой и нафталином вонять просто по причине возраста. мне сложно понять, когда мужчины лет 40-50 ноют на эту тему и собираются через всего лишь 10-20 лет уже хорониться вместо того, чтобы заботиться о своём здоровье
Damsel (18:07), готов поныть, что приходится платить приличные отчисления в пенсионный фонд без надежды получить что-либо обратно, а что какую-то там пятнашку, если повезёт, виртуальную на пять лет позже получать буду, если доживу, - это да, унылая тема.
Damsel (18:07), оно ясное дело, если работа в офисе без стресса и есть деньги на нормальную НАТУРАЛЬНУЮ еду + есть время заниматься спортом/в бассейн ходить, то можно на пенсию и в 80 выходить. Товарищам которые на стройке штробируют без пыльника или на керамическом заводе работают тем норм или кто строительную технику из китая собирает на улице в любую погоду тоже збс. окна пластиковые один знакомый ставит и кондеи тоже работка сахар. так что пусть поработают еще немного
supershmel (19:01), в офисе без стресса? ХЗ, я как-то попробовал в конторе одной строительной поработать в офисе. На 2 с половиной месяца меня хватило. Это при том, что график был как бы свободный, мог приезжать/уезжать, когда хочу, лишь бы объёмы закрывались своевременно. Зарплата норм была за такое и мог своим бизнесом попутно заниматься, но бросил и вспоминаю с неприязнью. Сплошной стресс.
atrox (19:20), так я не про то, что офис как рай блаженный, а про то что он может быть у некоторых без напрягов протирание штанов и бесплатный кофЭ за 25 в месяц (в моём селе)
выход на пенсию после 60 уже не одно десятилетие является нормой в странах ЕС, для обоих полов. кому-нибудь доводилось слышать дискуссии о понижении этой планки? мне - нет. и да, там тоже далеко не все работают в чистых офисах и без стресса. и производства различного рода есть, и окна устанавливаются и прочие тяжелые работы выполняются. не только беженцами, но и местными жителями.
supershmel (19:34), на жопе сидеть вреднее, чем с перфом на стройке зажигать и кофЭ сублимированный мерзкий здоровья не добавляет, так что, я бы выбрал "штробировать на стройке" при прочих равных. Но органы зрения и дыхания нужно защищать, тб - наше всё. )
Damsel (18:07), А ты много видела мужиков старше 75-ти в бодром состоянии? Вот сейчас, сколько их по улицам ходит, да мизер.
Это сейчас работая и получая пенсию можно себе позволить лекарства, которые , если не вылечивают, то хотя бы позволяют поддерживать сносное качество жизни. А на пенсию - извините, аспирин и зеленка ваши лекарства. Вот народец и сворачивается по-быстрому перестав работать.
болт (19:41), видела, бодро ходящих, бегающих, катающихся на велосипеде и лыжах... но признаю, что не в родных широтах.
вопрос - почему постоветсткий мужик в 60 хвор, если ещё не умер?
atrox (19:41), так оно то вреднее бесспорно, только на двух стройках где я был по ТБ ничего не делалось. я тупо болгарки ни одной с кожухом не видел даже. к стенке снаружи крепили что то по схеме один с пистолетом на перевес 60% наружу, а два за портки держат.
уже в другом месте с типами ставили пожарную сигналку в котельной 60-ых годов (на заводе). в ней газом несёт так, что я почувствовал себя евреем когда под потолком отверстия сверлил (по схеме минут 15-20 работаешь - выходишь на пожарную лестницу и дышишь чистым воздухом и отдыхаешь от шума минут 5 потом обратно).
после этого всего я понял, что работа в офисе приятнее.
ЗЫ >А ты много видела мужиков старше 75-ти в бодром состоянии?
когда в отпуске или беру день отгула по надобности то с 9 утра по четыре вечера только школьники/матери с колясками/и пенсионеры на которых когда смотришь то думаешь "вот сейчас вот сейчас ноги протянет точно"
>позволить лекарства
по пенсионному скидка 5% + карту аптеки еще пару %
Damsel (19:48), А качество жизни было у него такое, что сохранить здоровье не представилось возможным. И дело тут не только, точнее не столько в курении и питье.
supershmel (20:00), Фигвам, либо пенсионное, либо карта. Но если бутылек астматику стоит 2-3 тыщ и хватает его на неделю-две, то сам считай размер пенсии.
болт (20:14), как и следовало ожидать, виноваты некие мифические обстоятельства, которые помешали человеку позаботиться о самом себе
болт (20:21), в моей аптеке на углу суммируется. у ныне покойной сестры бабушки уходило от 6к в месяц минимум
Damsel (20:28), не только мифические. На среднюю зарплату питаться можно только в магнитах/пятёрочках продуктами от которых свинья блевать будет, медицина такая, что лучше доктору Гуглу доверять и много ещё всякого, даже не вспоминая стандартные бухло, дешманское курево и менталитетец не позволяющий пердак свой на велик водрузить, например.
supershmel (20:00), респиратор рублей сто стоит, можно и самому приобресть.
atrox (20:53), у магнита РЦ какой то мягко говоря странный, как будто специально до последнего срока годности в магаз не везёт продукты.
atrox (20:54), лол форму за свои надо брать ))))
atrox (20:53), сдаюсь по пункту о качестве продуктов в ваших магазинах. об этом у меня знаний ноль.
но вот, к примеру, в Минске варианты приличного питания существуют, а народец, в том числе обеспеченный, далеко не всегда может похвастать хорошим состоянием здоровья и тела в возрасте за 40. даже о пенсии говорить не обязательно. и я это действительно связываю с образом жизни, не вынужденным, а предпочитаемым
supershmel (20:57), не, надо с работодателя стребовать, но если это невозможно и остаётся выбор между дышать пылью или купить за свои, выбор очевиден - будем дышать пылью. лол.
Damsel (20:28), Никакой мистики, только суровая проза жизни
- Некачественная еда, да-да советская колбаса была в разы хуже современной, по тому как по ГОСТАм тех времен допускалось большее количество жира и соединительных тканей вместо мяса. Питание было однообразным с минимумом овощей и фруктов.
- тяжелый труд на вредных и опасных производствах без средств защиты
- плохая медицина, не было ни лекарств, ни диагностики никакой практически.
Те, кому сейчас хорошо за 40, ближе к 60-ти крайне лукавят говоря, что в их молодости всё было прекрасно. Да, девки были моложе и давали чаще, но остальное было куда как хуже.
atrox (20:53), +1 менталитет не позволяет вести здоровый образ жизни. Не столько финансы, сколько лень. Чел будет лежать полдня на диване, пялясь в ящик, вместо того, чтоб просто побегать в парке, или тупо прогуляться по улицам.
Болт (08:17), Т.е. мы приходим к тому, что тело и голова человека сами по себе имеют возможности в 60 хорошо себя чувствовать и быть работоспособными. просто человек сам выбрал не заботу о себе, а нанесение вреда, в том числе в свободное от какого бы то ни была труда время. а теперь государство ему должно обеспечить и пенсию пораньше, и выплаты повыше. все в лучших традициях.
Damsel (09:36), Теоретически все мы должны жить не менее 100 лет.
Государство никому ничего не должно. Человек сам производит накопления в свой пенсионный фонд в течение всей своей трудовой жизни, а по достижении некоторого возраста получает возможность пользоваться накоплениями. Беда лишь в том, что мы ограничены в выборе управляющей компании.
У государства вообще нет своих денег, это деньги живущих в нем людей, отобранные государством в виде податей, штрафов и т.д.
Болт (10:40), хотя бы не менее 65, чтобы хоть разок на пенсию взглянуть )
Болт (10:40), благодарю за введение в теорию государства )
насколько мне неизвестно, пенсионные выплаты, если они вообще имеются, везде проходят через государство. их можно дополнить добровольными отчислениями, которые проходят через страховые и специальные фонды. или же вообще никому ничего не отчислять и складывать в трехлитровую стекланную банку, например, ибо банку как финансовому учреждению тоже стремно доверять свои кровные. это все к тому, что в любой стране безбедная старость зависит только от самого человека. а тут часто проскакивает мысль, что в не очень обустроенной жизни на любом этапе виноват кто-то, только не сам индивид
прикрутите что ли к комментариям функцию возможности их редактирования, хотя бы первые 15 минут. а то когда на телефоне набираешь текст, то он ну такой уже мелкий, что даже при перечитывании далеко не всегда видны казусы в словах. а у уже добавленного комментария шрифт больше, и тут начинают округляться глаза от буквенных свистоплясок.
прям как с той мужской жопоеблей!
Damsel (14:34), обращайся, расскажувсё, что знаю.
просто иногда достает нытье -всё плохо, раньшебылолучше.
да вот не всё плохо и раньше было по разному.
и да я тож с телефона коряво пишу зрение подводит, а очки лень носить
Болт (17:28), об этом, собственно, и я речь вела - нытьё, что обделили, грабят, работать заставляют, местами сильно избыточно. большая часть моей жизни проходит в реалиях, где люди в 60 ещё не старики, работают, зарабатывают, конечно же сами в предыдущие годы позаботились о том, чтобы было на что жить после прекращения трудовой деятельности, имеют планы на будущее, а не считают хвори. в любом возрасте и с любым может случиться беда в виде страшной болезни. но агульно говорить, что возраст выхода на пенсию в 63-65, какой-то запредельно высокий, на мой взгляд, перебор и давление на жалость
atrox (05:56), мне слава богу это делать было не нужно
Определённо, мне нравится эта пенсионная реформа!
atrox (19:07), не не
supershmel (19:28), низачот. Твоё видео до реформы снято. )
atrox (20:27), так после реформы уже не побирается! ведь + тыща каждый месяц!!! потом прямо в 777азино777 закидываешь и идешь на эти деньги на курорты бегать
supershmel (21:37), да, сорян, ступил чота.
atrox (21:40), сейчас у кого 11 к концу года в месяц будут получать 23, а еще через год 35 в месяц! откуда спросишь, а всё легко - первые расеянские дети по родительскому капиталу уже будут ебашить на китайских фабриках. шире надо смотреть :kappa:
Лять.. Какие же вы тугие, ребят, чесслово, простите уж..
Мне вот за бабло просранное обидно, из моих налогов, я теперь только об одном сожалею - о том, что не работал весь свой 28-летний стаж за серую зарплату, а до пенсии я и так дожить не планировал - ибо жить в радость, а доживать - тошно, я никогда не хотел шаркать по асфальту с палочкой, или не дай Бог долёживать свой час под капельницей с трубкой в боку. Из моей семерочки в живых остались только трое, причем никто не сбухался, - просто почти никто "не дожил". Какая нахрен разница - до скольки лет не дожить? До 60, или до 65? Просто бабло моё отдайте и делайте пенсионные фонды добровольными.
О чем Вы вообще сожалеете? Пересмотрите систему ценностей - жить надо до пенсии, а на для неё. И, если уж бороться - то за право "отдайте нахрен все мои бабки - на @#$ я вертел ваш ПФР!"
А в комсомол меня так и не приняли - "не заслужил" :D
ну еще немного и примут закон, чтоб никаких пенсионеров не было. Мол, пока живой и на ногах держишься - работай)
pol (19:29), концлагерь чтоле? как у фашистов которых победили или нет)
supershmel (20:07), ну да
pol (20:09), ну тогда отлично всё. в какую сторону зиговать? на масквобад?
ссылка | ссылка для детей | случайный | вернуться  ↑ рейтинг: 37
« предыдущие материалы | регистрация | вход | настройки | поиск | справка | топ | новости »
всего материалов: 91962 | ваш уровень доступа: гость
© Stanis.Ru, 2004-2018 | BLOG.microscript версия 1.9.3 | активных за сутки / месяц: 213 / 378| rssфорум
все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей
Netscape Navigator 3.0 compatible Ready for Internet Explorer