ещё! выкл. сиськи
« Vintorezz: https://goo.gl/Mau5pn »
Как-то тут заявлял намерение запилить бочонок собственноручного вискаря. Сделал. Только увлёкся слегка в процессе. По 11 л., примерно, бочечки. )

комментарии
поделиться: facebook, вконтакте, twitter
и бочки сам делал?
malcontent (22:21), "что то там лавка"
supershmel (22:23), ???
malcontent (22:21), не, бочки покупные. Но содержимое кондовое, домотканное, сермяжное. Ни грамма сахара, только зерно. Слева направо: овёс/красный ржаной солод; кукуруза 100%; пшеница 100% (при брожении завелась какая-то левая биота и аромат дистиллята вышел уникальным, что-то между сыром пармезан и подмышкой любимой женщины); нискажу никаму, ибо рецепт содержимого 4й бочки Господь спустил мне непосредственно в голову.

А ты чего свою фотку Иисуса Спасающего сюда не кинешь? Я думал, не посещаешь бложик уже, а сам чужое без спроса стесняюсь. )
atrox (22:48), интересный эксперемент! сколько будешь держать? год? два? 20? :)

гы гы пости, не стесняйся :)
malcontent (22:45), на бочках написано
supershmel (22:23), Бондарная Лавка. На третьей слева бочке читается.
пост звучит как приглашение на дегустацию.
malcontent (23:05), насколько я разобрался, нужный срок выдержки сильно зависит от размера бочки (чем меньше, тем быстрее экстракция танинов всяких), свежести бочки (новая бочка и за год может лишнего наотдавать напитку) и условий хранения (у меня слишком высокая температура и низкая влажность, хоть погреб копай.) Таким образом, подумываю раз в полгода соваться к ним с пипеткой и эмпирически, так сказать, органолептически, опять же, сроками распоряжаться. Ик!

dimas (00:08), вприглядку.
поделись, окаянный, как без сахару на одном зерне?
Парогенератором? Без него всё никак не решусь зерном заняться
Hitcher (10:20), самый правильный вариант - солод или солод+несоложёнка.
Если нет заёба всё делать аутентично, можно китайскими ферментами пользоваться https://pivoperm.ru/instrukcii ... rta-v-domashnih-uslovijah.html
И для самых ленивых - https://agro63.ru/droggi-kodzi-geltij/ Тупо сыплем в ферментер дроблёное зерно, эти дрожжи и заливаем водой. При брожении будет всплывать шапка дроблёнки, её нужно почаще топить, иначе начнётся подкисание. Если даже это лень и нет привычки пить брагу )), в самом начале добавить в воду доксициклин по 1 капс на 10 л. Дистилляцию он не пройдёт.
vs (10:35), таки да. Процентов 70 перегоняются обычно, а для осадка нужен парогенератор или железные нервы, чтобы его отфильтровать.
вторая дистилляция не заменит парогенератор?
atrox (05:47), ты злой и жадный )))
Hitcher (12:56), парогенератор чтобы брага не пригорала, что на зерне бывает обычно, то есть именно для первой перегонки
atrox (05:47), придется вместо Киргизии ехать к Вам, органанолептический метод это моё. Пипетка своя - https://goo.gl/G3bTpv
vs (13:57), всё так.

zigrik (14:07), дык на НГ приезжай, как раз, думаю, уже можно будет чего-нибудь попипеткать. А в Киргизию летом.
ссылка | ссылка для детей | случайный | вернуться  ↑ рейтинг: 44
« предыдущие материалы | регистрация | вход | настройки | поиск | справка | топ | новости »
всего материалов: 91962 | ваш уровень доступа: гость
© Stanis.Ru, 2004-2018 | BLOG.microscript версия 1.9.3 | активных за сутки / месяц: 212 / 378| rssфорум
все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей
Netscape Navigator 3.0 compatible Ready for Internet Explorer