ещё! выкл. сиськи
« Safich: Понедельник как пятница. Осторожно, возможен сиськобан! »
Героин, один из самых страшных наркотиков современности, был придуман как средство от кашля и до 1971 года продавался в аптеках.

В 19 веке одним из самых смертоносных заболеваний был туберкулёз. Толком лечить его не умели, всё сводилось к подавлению симптомов, в первую очередь кашля. Медики и химики работали над созданием эффективного средства от кашля, и в 1874 году было синтезировано вещество диацетилморфин, который не только хорошо справлялся с кашлем, но и повышал настроение больных. В 1898 году фармацевтическая компания Bayer AG начала продавать его под названием «героин». Сиропы от кашля, в составе которых был героин, продавались в аптеках Европы и США. Это довольно любопытный факт, который сегодня фармацевтический гигант Bayer не афиширует.
комментарии
поделиться: facebook, вконтакте, twitter
Да да. 100 лет народ пил и ничего. А потом раз и почему-то стал самым страшным наркотиком, а не средством от кашля, который распространять - это уголовное преступление. Чистое лицемерие.

Интересно, то, что Кока-Кола убрав из напитка кокаин, оставила название - это можно сказать, что наоборот - рекламирует? Но тогда нужно привлекать по закону о недобросовестной рекламе. Периодически, кстати, возникают идеи возродить оригинальный состав. Например: https://svpressa.ru/society/news/19795/

В эту же компанию страшных веществ сейчас вливается кодеин. Самым страшным наркотиком пока не объявили, но в России уже перевели в категорию лекарств, требующих рецепта. Это по сути запрет. По рецепту и морфий получить можно. А я ещё помню надоедливую ТВ рекламу про "две стрелы, бьющие точно в цель".
Помню, читал про герыч, там инфы про "сироп от кашля" не проскакивало. Там что-то вроде для военных в США для "бодрости духа" разработали, чтоб не унывали когда конечности оторвало. Отсюда и название от слова hero.
Moveton (02:26), эфедрин тоже принесли в жертву борьбе со стрррашными наркоманами. Бронхолитин по рецепту, Карл!
atrox (06:53), а какихто 20 лет назад жиросжигатель без эфедрина был бы нонсенс. Пмоню пропил тогда курс этого жиросжигателя с эфедрином. Месяц бодрости и позитива ... Ух..... было весело.
rayne (07:45), до середины 80х 2% эфедрин свободно продавался как капли от насморка. Потом появились хиппи, стали его немедицински потреблять и последовали запреты. Потом кончились хиппи. Остались запреты и тупая гопота, ебошащая китайские соли. Такие дела.
Обезбаливающее на основе кодеина в европе мне дали свободно
Onsokumaru (16:49), я же не зря уточнил, что в России. В Украине тот же "Нурофен плюс" я покупаю свободно. В России он уже по рецепту.
у нас и 10 бутылок йода сразу купить стало проблемой - не дают, мол спиртосодержащее!!
pol (17:42), прекурсор наркотиков, наверное
therapy (20:03), нет, для стерилизации посуды для пивоварения
pol (20:28), правильно всё говорит. Пиво - норкотег, всё что юзаешь для его варки - прекурсор.
Щас вот подумалось: ведь все торчки своё ширево на воде варят. Вода, значится, самый главный прекурсор!
atrox (20:36), запретить срочно! только по талонам и рецептам!
pol (20:28), Йодом?! технология такая? Че-та аж пива расхотелось
Болт (09:52), самый правильный и безопасный вариант для домашнего пивоварения. Йод хорошо стерилизует и хорошо улетает. А если что остаётся, то в виде солей, которые полезны организму.
Но на заводах хлоркой справляются, так что в магазинном пиве йода точно нет. )
ссылка | ссылка для детей | случайный | вернуться  ↑ рейтинг: 22
« предыдущие материалы | регистрация | вход | настройки | поиск | справка | топ | новости »
всего материалов: 98025 | ваш уровень доступа: гость
© Stanis.Ru, 2004-2019 | BLOG.microscript версия 1.9.3 | активных за сутки / месяц: 219 / 367| rssфорум
все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей
Netscape Navigator 3.0 compatible Ready for Internet Explorer