ещё! выкл. сиськи
« Vintorezz: http://bit.ly/31soRkt »
Как распорядиться своими останками после смерти? По сути, у нас всегда два варианта — кремация и захоронение. Некоторым кажется, что это слишком маленький выбор.



Хотя помимо этих двух способов недавно был предложен и отвергнут ещё один альтернативный вариант утилизации останков, где акцент делался на щелочном гидролизе.



Против выступила Римско-католическая церковь — ее представителей возмутила перспектива спуска растворенных человеческих останков в канализацию.



Джеймс ЛеГрис, теологический советник Конференции католических епископов США, заявил, что щелочной гидролиз идет вразрез с уважением к человеческому телу.



Так какой же выбор у тех, кого не утраивают традиционные способы? Можно компостировать тело, то есть делать удобрения из умерших людей. Этот вариант погребения уже узаконен в США в штате Вашингтон. По словам сенатора Джейми Педерсена, разработавшего этот законопроект, жителям штата такая перспектива кажется важной. Они утверждают, что очень взволнованы новой перспективой стать после смерти растением и буквально слиться с природой.



Новый подход к останкам предполагает помещение тел в специальную камеру. Периодически для ускорения «работы» микробов туда подают воздух.



Уже через месяц образуется плотная питательная почва, ее при желании может получить семья экологично ушедшего человека.



Педерсен занялся вопросом компостирования тел не только ради экологии. По его словам, такой способ актуален и для людей со скромным достатком, которые не могут позволить себе похороны. Предполагается, что компостирование останков в США будет стоить 5500 долларов. Для сравнения, традиционные похороны обходятся в 7000 долларов и выше.






Процедура компостирования такова: человеческие останки, обернутые в ткань, помещают в цилиндрический сосуд размером 5 на 10 футов (примерно 1,5 на 3 метра) вместе со слоем органического материала (с щепой, с травами и кустарниками из семейства бобовых и с соломой).


Периодически в сосуд пускают кислород — он «подбадривает», ускоряет микробов. Проходит примерно месяц — и останки превращаются примерно в 0,7 кубического метра компоста. Для безопасности процесса, по заявлению ученых, необходимо поддерживать температуру 55 градусов по Цельсию 72 часа подряд. Так удастся уничтожить патогенные микроорганизмы. Это тепло вырабатывается естественными микробами.


Препятствием для компостирования тела могут стать только определенные заболевания. К примеру, бактерии, вызывающие сибирскую язву, выживают при компостировании.


Линн Карпентер-Боггс, профессор Вашингтонского университета сочла проект перспективным: «Как ученый-почвовед и эколог я вижу несколько важных преимуществ. Компостирование требует немногих ресурсов, при этом создает полезный продукт. Такое удобрение обогатит почву питательными веществами, а также повысит ее способность поглощать воду, что уменьшит эрозию почв».

комментарии
поделиться: facebook, вконтакте, twitter
Тушку отвозить на ближайший водоем. Кирпич на ноги и в воду. Родственникам там же выдавать ведро вареных раков под пиво, на поминки )
В Тибете из-за каменистого грунта очень сложно закапывать трупы. Также там очень мало горючих материалов, и кремацию могут себе позволить только самые уважаемые или богатые члены общества. Поэтому там просто обматывали труп в полотно, вывозили в особое место в горы, проводили церемонию и уходили. Остальное делала местная фауна. Позже, специальный человек приходит, дробит оставшиеся кости, смешивая их с дроблёным ячменём и снова выкладывает на "стол". От трупа ничего не остаётся.
ссылка | ссылка для детей | случайный | вернуться  ↑ рейтинг: 4
« предыдущие материалы | регистрация | вход | настройки | поиск | справка | топ | новости »
всего материалов: 100583 | ваш уровень доступа: гость
© Stanis.Ru, 2004-2019 | BLOG.microscript версия 1.9.3 | активных за сутки / месяц: 252 / 362| rssфорум
все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей
Netscape Navigator 3.0 compatible Ready for Internet Explorer