ещё! выкл. сиськи
« Damsel: @atrox, там же прастая чалавечаская логика »
Кошерная бескровная демократическая индустриализация в развитой демократической стране.

Классическая версия


Другая точка зрения

комментарии
поделиться: facebook, вконтакте, twitter
Накопление первоначального капитала для промышленной революции в джентльменской Великой Британии.
УГ
Шаблончик сломался?
ну первый - это взгляд людей, ездящих идеальным дорогам по Германии...
Да вроде всем понятно, что благополучие англо-саксонского мира (западная Европа, Англия, сша) образовалось за счёт ограбления колоний. Просто некоторые считают, что нужно выборы из двух и более кандидатов и демократию и тогда будет как в Норвегии.
Хотя как в Норвегии, я не знаю))).
Vintorezz (13:49), расскажите про колонии США, плз. Которые были ограблены ради благополучия.
Real McCoy (14:50), и про исконные русские земли, которые совсем не колонии )
Real McCoy (14:50), Мексика, Канада.. молодая демократическая Россия
Труд рабов широко использовался в плантационном хозяйстве. В первой половине XIX века национальное богатство Соединённых Штатов в значительной степени было основано на эксплуатации рабского труда. За период с XVI века по XIX век в страны Америки было завезено около 12 миллионов африканцев, из них около 645 тыс. — на территорию современных США.
Vintorezz (15:28), в это время свободные люди, так же именуемые крепостными и холопами, с песней и плясками, добровольно строили самую лучшую в мире империю без эксплуатации
Vintorezz (15:28), mxx (15:40), А напомните мне, Египтяне, или Римляне древние пришли к выводу, что рабский труд неэффективен.
Vintorezz (15:28), Вы не упомянули ни одного признака колонии. Использование рабского труда может быть признаком колонии, если он происходит на территории страны-колонии и исполняется местными жителями.
Чиста шобы прояснить: я не здесь не спорю и неоправдываю никакие страны. Англия м несколько стран Европы имели колонии, выкачивали из них ресурсы, использовали труд местных жителей и жестоко подавляли сопротивление - всё так. Американские плантаторы использовали рабский труд _привезенных_ рабов - это тоже сомнений не вызывает. Я просто не люблю, когда запросто врут просто потому, что хочется добавить пару слов, а фактов на поверхности нет. Америка нам враг? Так давай её в колонизаторы тоже запишем!

И кстати, у Штатов таки были колонии :) но они никак не вписываются в тему треда, и этот факт может порушить всю доказательную логику.
Vintorezz (15:24), а если без передёргивания? Автор пишет про сырьевые колонии, где, помимо сырьевого грабежа, _страна-колонизатор_ использовала рабский труд местных жителей и пресекала их попытки к освобождению. Вы пишете, что благополучие Англии, Европы и США росло за счёт ограбления колоний. Бог с ним, что Вы не признаёте промышленную революцию - в России времён карго-культа, а тем более, его обратной версии, это вполне естественно, но ставить в один ряд со старыми европейскими колонизаторами Штаты только из-за неприязни к ним или по тому, что иначе - русофобия, это как-то по-соловьевски, что ли.
У Англии были колонии? Были! Англия, и не только она, колонизировала территорию США, перебили там индейцев и стали развивать территории, англичане завезли негров и стали выращивать чего то там на юге. Ну это тогда. В сейчас Мексика Канада, опять же вся торговля через доллар. И тд и тп.
Я не отрицаю промышленную революцию, вопрос почему она произошла в определённых странах, откуда появились ресурсы на революцию.
Vintorezz (17:57), смотрите как расцветают бывшие английские колонии. пора устроить иркутское чаепитие и отделить сибирские штаты россии. лет через 200 сшр догонит и обгонит сша!
Vintorezz (19:03), денях напечатали. или нет. еще хуже. ротшильды с рокфеллерами! сионисты. как мы забыли о них. не зря их сталин песочил!
Наконец то Сталина вспомнили!
Vintorezz (20:03), по правилам надо вспомнить гитлера
sgn (12:58), может тогда ирландцев будем грабить, а не советских бабушек? я тогда даже свечку за вв поставлю. а то и хуйню несём и своих обворовываемым
supershmel (21:29), да кто ж тебе внушил, что богатые грабят только чужих, наивняк?
sgn (22:11), сам же выше писал что клятые америкосы грабят ирландцев и из за их кровиночки стали топ 1. я что то не замечаю чтобы наши увольни хотя бы пытались кого то ограбить кроме немощных
supershmel (22:35), нуладносознакамиясмирилсячтонеставишьгденадодефис,носкакихпорУМЕНЯИРЛАНДЦОВграбятАМЕРИКОСЫ?
sgn (07:28), стопэ клятые капиталисты имеют дороги, потому что имеют дороги?! а не как все гоблины вещают "усё награбили с бедных колоний, коих у россии нет"
supershmel (21:15), гдеятакоеговорил
sgn (21:30), ну первый - это взгляд людей, ездящих идеальным дорогам по Германии...
мы про второй
supershmel (21:45), так... а где я сказал, что "сам же выше писал что клятые америкосы грабят ирландцев" ?
https://goldbusinessnet.com/wp ... /2018/05/2018-05-31_190921.jpg
sgn (22:17), написал, что "ну первый - это взгляд людей, ездящих идеальным дорогам по Германии..." переходим BLOG:)129770 получаем, что ну как минимум неумные люди за хорошие дороги в германии. выходит прав второй взгляд (гоблин с видосом). если же определили второй взгляд правильным по лысой роже (лайк не открывая)? вот с таймкодом на всякий случай
supershmel (22:35), "я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся." Когда человек начинает самостоятельно достраивать реальность своими домыслами - это уже лечат химикатами узкоспециализированные клинические психиатры.
sgn (08:46), ты как либераха сейчас. типичное еврейское - я сказал не это, а то. вы не поняли! не то, а это. что это? ну то самое :D выходит что смысловая ценность сообщения sgn (12:58) немного меньше нуля.
ссылка | ссылка для детей | случайный | вернуться  ↑ рейтинг: -4
« предыдущие материалы | регистрация | вход | настройки | поиск | справка | топ | новости »
всего материалов: 99790 | ваш уровень доступа: гость
© Stanis.Ru, 2004-2019 | BLOG.microscript версия 1.9.3 | активных за сутки / месяц: 202 / 365| rssфорум
все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей
Netscape Navigator 3.0 compatible Ready for Internet Explorer