ещё! выкл. сиськи
« mr.bsa: https://youtu.be/iuzyA5gDa4E »

комментарии
поделиться: facebook, вконтакте, twitter
"кто сейчас с чем?"
Когда я вижу имена парочек с сердечками, вырезанные на деревьях, я не думаю об экологии или о том, что это мило. Я думаю о том, почему эти люди берут на свидание нож.

Из анекдотов.
Murrzik (18:07), Это очень молодые люди, а у каждого пацана в кармане ножичек.
Опасно нож носить, в случае чего расценивается как преднамеренное, а вот если отвёртка или ножницы то нормально.
Vintorezz (19:20), в случае чего "чего"? А на авто не опасно ездить - в случае чего - смерть! ;)
Использование ножа при самообороне, расценивается, что ты нож взял с умыслом кого-нить зарезать и будет считаться превышением необходимой самообороны - до 9 лет.
Ну и автомобиль источник повышенной опасности, водитель всегда виноват.
Vintorezz (19:54), так не доставай.
Кстати нож, как любое другое оружие, определённую категорию людей, вполне себе "отрезвит" только своим видом. Опять же - не режут фолдерами, режут столовыми и гнилыми железками - статистику смотри, а не теоретизируй не изучив.
Нож с собой можно и нужно носить, хотя бы чтобы не оказаться в случае, когда надо что-то отрезать быстро, а ты бегаешь по кругу, и пытаешься придумать чем перепилить, вскрыть, отрезать, нарезать на ломтики ли дольки, накрошить в чай. И это хорошо, если это не связано со спасением своей и чужой жизни.

Vintorezz (19:56), неправда. несколько знакомых попадало - часто не виноват, или виноват, но не сильно.И я вообще говорил о вероятности смерти, которую не надо сравнивать с неотвратимостью.
Vintorezz (19:20), Так и ходишь всего опасаясь по жизни, не надоело?
Чего все наехали на Vintorezz . Дело говорит, лучше никогда не использовать нож. Газовый балончик самое безвредное для владельца. И собаку отпугнет и недоброжелателя выведет из строя ненадолго.
А с собой носить имеет смысл мультитул. Там на все случаи есть инструмент.
rayne (09:15), Ещё один теоретик. Не работают твои баллончики. В 90е и 2000е пробовал - было много случаев нужды. Ни на кого не действует. Собаку, кстати, отрезвляет звук и вид искры электрошокера. И совсем немного пистолетный вид колдстиловского "тычка".
носил мультитулы. ни разу не пригодился ни свис, ни что-то лизермановское. А нож постоянно нужен. Не офисная нарезка, так детям что-нибудь на даче выточить, картошку почистить, отрезать лишнее. Недавно скайланом дерево "срубил", надо было очень, а это даже не настоящий нож, если уж на то пошло.
Что реально из мультитулов нужно - это полный набор бит, и Г-образная отвёртка под биту.
sgn (09:30), сильно сомневаюсь в возможности применения электрополотера на собаку, ну да ладно ..
rayne (13:18), в каком месте я писал про "электрополотёр"?
sgn (13:24), сам удивлен такой авто замене:)))
sgn (13:24), ну если ты прj электрошокер - то я как раз по личному опыту и скажу, что как средство тактического вооружения применял.
sgn (09:30), Что значит, такитческого? То что звук шокера может тормазнуть собаку верю, но что бы использовать его против агресивной псины. Больше поверю в газ и блин нож :) Хоть я и не сторонник. У меня есть знакомый собачник, у уверен что обученной собаке нож не помеха. А вот газ да, может дать время.
rayne (14:58), ну то и значит - свора собак звук слышит, искру видит. Всё.
"Больше поверю в газ" Давай от обратного пойдём - ты ЛИЧНО применял или ПРИ ТЕБЕ применяли? Я вот из личного опыта скажут - газ останавливает на очень и очень и очень короткий промежуток времени. Помню пришлось бегать прекращать - пудель даже так и не понял чего от него хотят.
"У меня есть знакомый собачник, у уверен что обученной собаке нож не помеха." Против знакомого собачники и собаки - возможно. Но обученных собак мало, обученных собачников ещё меньше.
К тому же электрошокер размером с фонарик маленький, а баллончик - это уже целая трубка большая. Шокер зарядил и всё, а баллон - хз чо там, выстрелит, не выстрелит - хана газу, не хана. Ураганный ветер тебе в лицо или дождь...
Про нож так скажу - давно его как средство обороны не рассматриваю. Разве что как last chance. Палку рассматриваю.
Кстати, нож с одноимённым названием очень даже классный, и ни разу не ласт, а вполне даже хороший работник. Я бы себе купил, но были другие проблемы - не до покупки.
Нормальные шокеры в РФ запрещены, а те отечественные поделки, которые продаются, можно использовать в качестве массажера-миостимулятора, не более.
Забавно, в качестве EDC на кармане часто колд стиловский ти-лайт шестерка ))) и он где-то даже компактный )))
therapy (21:19), а ещё в РФ запрещено ездить с превышением скоростного режима.
вообще что ли никто не читает, что я пишу? "Собаку, кстати, отрезвляет звук и вид искры электрошокера."
Не знаю как сейчас, а одно время продавались вполне себе годные телескопические дубинки. а уж про разнообразие китайских электрошокеров, звёздочек, тычковых ножей на основе колдстиловских вообще молчу.
Нож - хуёвая защита. Если уж чем и защищаться, то тростью. Её никто не в праве запрещать делать сколь угодно тяжёлой. Ну и тилайт - то ещё удовольствие, лучше какой-нибудь жывопырный фикс орчьего вида, чтобы сам боялся в руки брать, а ещё лучше - топор на поясе.
sgn (10:29), не действует на собак звук шокера, проверял. Собака пыталась понюхать шокер, думала, что это угощение, мне аж смешно стало. Тем не менее, результат был достигнут, собака перестала проявлять агрессию. Поэтому лучшее средство от собак - пакетик собачьего корма на кармане ))) Шутка. У меня вокруг дома сплошной частный сектор, стаи собак с коня ростом, поэтому 33 см ти-лайт как last chance как раз канает.
Однако, один мой знакомый, любитель травматики, положил на полку свой нелюминивый МР-80-13Т, и даже мечтает от него избавиться, купив аэрозольный пистолет Добрыня. Говорит, самый лучший на сегодня вариант. Легкий, дешевый, надежный, можно носить пьяным, везде, без разрешения, в машине оставлять, механический УСМ и капсюль.
Трость - интересный вариант, но выглядит необычно, нихуя не компактна, и без гипса на ноге будешь выглядеть с тростью странно ))
therapy (01:26), действует - практика. не знаю что ты там проверял. И пистолет действует, если по ним уже стреляли. А вот тилайт не будет действовать - подумаешь что-то блестит в руке. Мало ли. По-крайней мере тычковый колд действовал только потому что пистолет напоминал.
когда гипс на ноге - то костыли. Два. А трость для хромогогих. они выглядят как обычные люди.
Я уж не говорю, что тилайт, мягко говоря, не надёжный замок имеет, поэтому не уверен, что как оружие его можно будет применить на собаке. ещё и сложится тебе на руку. Тогда уж Вектор от Виктора купи. И хозбыт, и точно не сломается, когда будешь челюсть раскрывать руку доставая.
газовики хороши, пока их не применяешь. если только с салютами и светошумовыми экспериментировать.
sgn (09:35), не надёжный замок?
therapy (23:10), надо же, вопреки физике, на рекламных роликах колдстила лайнерлок на длинном ноже нормальный. Вау.... Давай я тебе рекламу айоновской камеры покажу - она как раз на таких доверчивых людей рассчитана.
А ещё можешь немецкие новости о торжестве зелёной энергетики почитать.
Но даже без этого я скажу две вещи: лайнерлок легко отгибается назад плотью пальца. при всех этих крутых выниманиях ты можешь не защёлкнуть до конца лайнерлок.
Есть и ещё одна мелочь - мало кто может воткнуть в живое нож, тогда как двинуть палкой может каждый, и те же собаки не реагируют на остроту предмета, они реагируют на длину и звуки. То есть, грубо говоря если в их сторону начнёт надуваться чёрный презерватив - они сбегут в страхе. Если в их сторону ты направишь очень тонкий и незаметных клинок - они бросятся.
Я никогда фолдерами не интересовался особо, но когда в руки попал ти-лайт 6, меня приятно удивило качество изготовления и отличная фиксация клинка. Шатов практически нет за счет Г-образного профиля лайнера и шершавого напыления на пятке, поэтому рекламный ролик в той части, где испытывают лайнер, не вызывает вопросов. Если лайнер не фиксируется и отгибается мизинцем, такой нож надо разбирать и подгибать лайнер, металл позволяет. На новых тилайтах обратная ситуация, все очень туго, и взмахом его хрен откроешь.
Другое дело, когда начинают им рубить. Ну не будет он так рубить, только если эту мягкую AUS 8A не править перед каждым ударом до бритвенного состояния. Даже дыню когда им режешь, корка не режется, а трескается.
А ты сам реально ходишь с тростью? Неудобно же.
therapy (06:11), лайнер в любом случае так делает. Это суть лайнера.
Я ходил с телескопом, когда у нас на работе жила свора собак, в которой "боец" меня не взлюбил. Потом перешёл на шокер.
Нож не помогает совсем. Если только в собакена стреляли и тычковый нож ей напоминает пистолет.
хожу я с 89мм клинком. Только для разрезания, вскрывания и нарезания. Считаю нож как ХО бесполезеным. Бег - полезен. Обрубок трубы полезен.
про бег - полностью согласен ))
ссылка | ссылка для детей | случайный | вернуться  ↑ рейтинг: 19
« предыдущие материалы | регистрация | вход | настройки | поиск | справка | топ | новости »
всего материалов: 110388 | ваш уровень доступа: гость
© Stanis.Ru, 2004-2020 | BLOG.microscript версия 1.9.3 | активных за сутки / месяц: 235 / 362| rssфорум
все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей
Netscape Navigator 3.0 compatible Ready for Internet Explorer