Маааленькое западло тем, у кого скоро обед. От kalianishka.livejournal.com
Лук очистить, нарезать четвертинками, затем тонко поперёк. Морковь и свеклу очистить и нарезать соломкой. Сало нарезать кусочками размером с гречку, смешать с чесноком (размятым и нарезанным до состояния пюре), поставить в морозилку замораживаться. Свеклу залить бульоном, довести до кипения и готовить на среднем огне 15 минут. Тем временем обжарить лук с маслом до мягкости на среднем огне, добавить морковь, через 10 минут добавить помидоры, довести до кипения, посолить, поперчить (если надо, добавить сахар), переложить к свекле вместе с острым перчиком, чёрным перцем и лавровым листом. Проварить 10 минут, добавить тонко нашинкованную капусту, довести до кипения, готовить 5 минут на среднем огне, убрать с огня. Выбросить лавровый лист, добавить нарезанное мясо и мелко нарезанный укроп, сало с чесноком, посолить, поперчить, закрыть крышкой, дать постоять 30 минут. Подавать со сметаной, холодной водкой и салом с чесноком. 
|
|