ещё! выкл. сиськи
« supershmel: https://coub.com/view/2pp2z6 https://coub.com/view/2pulhf »


комментарии
поделиться: facebook, вконтакте, twitter
ээх... им повезло, срань эта не прижилась у них...
(уровень развития тех мест где "прижилась" зараза - сам за себя говорит)
Как ты так определил, в 60...70х союз обогнал сша
Vintorezz (10:08), ага, и сдох... )
Vintorezz (10:08), и все остальные "очаги" по миру тоже или сдохли или в конвульсиях...
Не сдох, а убили, причём 30 лет убивали и наконец то получилось
berry (10:30), точно, всем разумным миром заразу вырезали.
И норм, смотри - где заразы не было уровень выше априори, где была но вырезана - растет, где до сих пор зиждется - уровень "дно".
Или у тебя есть пример того, как "зараза" дала хороший результат? Ну кроме тебя лично естественно, тебе то 3 квартиры накоммуниздили предки.
(Северную Корею как аргумент не приму)
Во всех беднейших странах капитализм)) или надо всем выучиться на программистов и ехать в Калифорнию))
Vintorezz (10:33), супер, значит - нет примеров )

коммунизьмъ (тьфу, простихоспади) - в принципе не выстрелил, ни где (не считая того марш броска, после чего в исдох) а капитализм еще как выстрелил, но не везде естественно, на пигмеях он плохой результат показал, и еще несколько мест с "высоким" образованием и "бурной" исотрией его не освоили...

(типа Венесуэла, Куба, Северная Корея не из числа беднейших)
Да вроде как очень даже выстрелил, половина мира была в соц лагере.
Vintorezz (10:48), именно что в лагере... но надолго ли? Толку в итоге - пшик
Vintorezz (11:09), фу... унылые совкодрочеры (
угу, а так - да, весь смысл совка - "против" кого делать ракеты... О, балет! про балет ты забыл!

а за этим все... тлен и безысходность последствий коммунизьму (при тех квартирах в наличии)

а то что для штатов это была польза - да, как усиление иммунитета после легкого протекания болезни, им то польза - нам перекалеченные 4-5 поколений, и ты тому свидетельство ) ))
Vintorezz (10:48), ой, а куда комент про "ракеты" делся? передумал?
"Vintorezz | 22.01.2021 10:48
Да вроде как очень даже выстрелил, половина мира была в соц лагере."
Как страны восточной Европы оказались в соц. лагере вроде всем понятно
Страны Африки, которые жили на дотации, тоже за коммунизм.
Про эту половину речь идёт? )
berry (11:18), сколько вам лет?
gall (11:31), часть из них до сих пор в ООН по команде голосуют "правильно" ) ))
дотации, сэр...!
berry (11:24), я понял что вы "верующий", поэтому удалил комментарий, некоторые вещи про капитализме впринципе невозможно сделать.., у ссср так же было много недостатко, и нужно понимать что ссср 30 60 и 80х годов это разные ссср
Vintorezz (11:40), я верующей? бггг... какую-то фигню ты понял, я к ней не причем, верни комент, будь мужчиной!
berry (11:35), поясните почему на пигмеях капитализм плохо работает, на ком хорошо? Какие нации достойны капитализма?
Vintorezz (11:40), суть всего этого треда - треп с совкодрочером о давно усопшем коммунизме, от котрого только иммунитет для развитых стран. Других примеров его пользы, кроме как наглядный пример - как делать не надо нет. Ну кроме еще "против" кого делать ракеты.

Все остальное - разбирательства в сортах говна, я не , тут я не шарю, тут вы уж сами доказывайте друг другу в чем отличие дерьма 80-х от дерьма 60-х
Vintorezz (11:45), а пигмей это нация? )
berry (11:48), Молодец! я тоже не вижу смыла в дискуссии, но мне понравилась твоя логика:

срань эта не прижилась у них...
(уровень развития тех мест где "прижилась" зараза - сам за себя говорит)
Далее
разбирательства в сортах говна, я не , тут я не шарю, тут вы уж сами

ну ракеты балет...

Отлично!
Классическая музыка это говно ее играют какие то задроты...
...сортах говна, я не , тут я не шарю, тут вы уж сами...

ноты балалайки...

Ну и так можно хоть про что)))
Vintorezz (11:53), да, все верно с логикой - комунизьм в принципе и в целом "срань и зараза", а ты пытаешься меня заставить разбираться как она отличалась сама от себя в разное время ее протекания, это не ко мне )

не забывай, что твоя логика, атеиста окрестила верующим - так кому тут еще умиляться?
да, все верно с логикой - капитализм в принципе и в целом "срань и зараза", а ты пытаешься меня заставить разбираться как она отличалась сама от себя в разное время ее протекания, это не ко мне )

извините...
Vintorezz (12:03), ты тупо отзеркалил на уровне школьника )
Vintorezz (11:56), плиять, сравнить унылый совок с классической музыкой... не-не, так это и есть балалайки и тотальный копипиздинг всего что можно
berry (12:12), а вот Китай вроде как коммунистический, а мировой лидер?
Vintorezz (12:21), у них частную собственность и предпринимательство ни кто не отменял!
И приоритет государственной политики к иностранным инвестициям (т.е. - уважение частного капитала внутри своей страны) - это китайский коммунизм, такая себе смесь
у малолетних дебилов не хватает ума понять насколько дилетантски их рассуждения
генацвали (13:08), угу )
важно так у вас получилось с комментарием вашим, но как-то - ни о чем...
чсв почесать попытка?
berry (13:12), человек, который с пеной у рта тупо отстаивает одну точку зрения, а не рассматривает картину с разных сторон, использует слова "унылый совкодрочер", "срань", "сорта говна", априори не может быть достаточно образован и воспитан, ну и вообще умен.
генацвали (13:42), т.е. - подстраиваться под уровень "оппонента", не есть хорошей практикой? ок...

Можете развернуто опровергнуть однобокость мнения? ("пену у рта" вы сквозь свой монитор узрели? протереть его - не? а погоревший стул заметили?)

Каких аспектов не хватает в "диалоге" выше, что бы посмотреть на ситуацию всецело?

Накидайте пару тройку "сторон" с которых по вашему стоило бы посмотреть на коммунизм?
генацвали (13:42), ваши комментарии слишком шаблонны, их можно вставить в любой тред

это - "у малолетних дебилов не хватает ума понять насколько дилетантски их рассуждения" универсальная, почти беспроигрышная фраза

тут, подставив переменные, почти как самописний текст выходит - "человек, который с пеной у рта тупо отстаивает одну точку зрения, а не рассматривает картину с разных сторон, использует слова "...", "...", "...", априори не может быть достаточно образован и воспитан, ну и вообще умен."
ну, судя по комментариям, пена изо рта таки идет... Подумайте, повзрослейте, глядишь и все вопросы отпадут...
генацвали (14:19), опять вы за свое... (
а что такое социализм? группа избранных в своих руках держит ресурсы государства, плоды труда граждан и распределяет их между остальными. вот решили построить ракету – значит отбираем у остальных медицину, образование, развлечения, продуктов производит только для уровня не умереть с голоду, а одежду – что бы не замерзнуть. себе конечно и продуктов, и одежды столько сколько нужно, можно даже импортную продукцию завести, всем не хватит, но избранным – должно.

ракету построили, что дальше? а дальше давай строить социализм в европе, африке, захватывать территории, делать революции. кормим их, покупаем их продукцию. свои не голодают? ну норм, продолжаем.

эффективность такой системы низкая. значительно ниже, чем у демократических государств, где создаются условия, в которых каждый может создавать рабочие места, конкурировать между собой, предлагая продукт и услугу, лучше, чем у конкурентов, позволяя развиваться и зарабатывать тем, кто хочет развиваться и зарабатывать. если политика власти считается не приемлемой для страны – в результате демократических выборов меняется власть.

но каждому свое. кому-то величие, ракеты, балет и крепких хозяйственников-царей над собой иметь хочется. так спокойнее. хозяин бьет? но он же кормит, значит уважает. а кто еще будет кормить?
berry (10:13), Для вашего саморазвития кину один намёк - в США разработан так называемый "Проект Венера", настолько глубоко социалистически-коммунистический, что Ленин (которого даже я ненавижу всей душой) и социалистические писатели-фантасты, позавидовал бы ему..
Почитайте, посмотрите как вкусно пахнет "умирающий социализм" в США, с 1975 года умереть не может никак, жаль Жака Фреско - тот уже умер даже, в отличие от социализма.
Коммунизм в 1930-40 в США стал настолько силён, поражённый промышленным ростом СССР и ростом благосостояния простых работяг, что кое-кто из капиталистов всерьёз обосрался и решил спонсировать Гитлера, а когда ничего путного из этого (ну кроме миллиардов, заработанных на WWII) не получилось - штаты пошли навстречу рабочим, заткнув им глотки новыми псевдо-демократическими институтами, кои успешно справлялись со своими обязанностями до 75 года примерно.
Оттуда и пошла, так называемая "демократия" США, которой все безмерно радуются и по сей день и плоды которой пожинают американцы и весь мир сегодня..
Sousse (17:58), на каком политсобрании вам это рассказывали? почитайте любые книги по экономике. ну хотя бы первые страницы.
sergeev (18:02), Вы даже не представляете, сколько книг я прочитал за свою жизнь.. Информация о спонсировании Гитлера, например, наполовину почерпнута из американских же статей, выпущенных уважаемыми ВУЗами в оригинале.
Так что, свыкнитесь с мыслью о том, что если вам что-то кажется - это совершенно не означает, что так и есть на самом деле.
Sousse (18:04), а вы уже свыклись, что если вам что-то кажется - это совершенно не означает, что так и есть на самом деле?
я удивлюсь откуда берется столько бестолковых идей, а потом их последователей. любая книга по экономике объясняет разницу между экономической плановой моделью и свободной экономикой, которой нет в социалистических режимах. а минимальные знания в психологии помогут разобраться между социалистической мотивацией людей/работников и здоровым предпринимательством. а потом соединить это все и поглядеть, в каких политических режимах это все вместе начинает работать.
sergeev (18:26), Какой дибил написал вашу книгу по экономике?..
И при чём тут вообще экономика, когда я писал о спонсировании мировым капитализмом Гитлера, "проекте Венера" и насквозь лживой на поверку "демократии"?
Или ваша книга настолько искажает восприятие действительности, что вы комментируете вместо того, что написано то, что вам мерещится?
Sousse (18:30), я комментировал "поражённый промышленным ростом СССР и ростом благосостояния простых работяг".

это ведь вы писали? может мне и мерещится. конспирологию я не комментирую. я про социализм и демократию пишу.
sergeev (18:26), И вообще, если вы зацепились за фразу "промышленный рост" - спуститесь с пальмы своей свободной экономической модели и поймите, что в тот момент не было никакого другого решения, потому-что было 250 миллионов голодных и неодетых рабочих, крестьян и моряков и надо было не фантазировать, как Дорнбуш и Шмалензи а поступить радикально, накормив страну, одеть её и отстроить.
И никакой нахрен переразвитой капитализм с этой задачей никогда не справился бы - потому-что думал бы только о том, как набить свои карманы, а не как справиться с поставленной задачей.
И социалисты справлялись с ней настолько хорошо, что 80% жилого фонда до сих пор составляют жилые помещения, построенные до урода горби, а золотой запас, как потраченный на гуманитарные грузы "союзников" (половина из которых вообще утонула), так и накопленный после войны пришлось много месяцев вывозить вагонами, когда страна была продана за идеалы капитализма (ой, простите - демократия же это), за гамбургеры и джинсы.
Sousse (18:43), слушайте, вы прекрасны, чуть с пальмы не упал, пока читал. можно с вами пообщаться за пределами блога?
sergeev (18:38), И, кстати, с полгодика назад, читал в одном пиндосовском журнале статью, ключевой мыслю которой было резкое увеличение социальной пропасти, накопление капитала, вывоз его в экономические проекты за рубеж, падение покупательской способности простых американцев, что в скором времени вполне себе может привести к снижению производства и росту цен.
И я не стану даже спорить, что та же самая проблема может в ближайшее время коснуться России, Белоруссии, да и многих других стран. А всё - благодаря вашей любимой свободной экономической модели.. Знаете ли - наиболее часто практикуемая в последнее время стратегия - захват экономической ниши, уничтожение конкурентов, использование монопольного преимущества, снижение объёмов производства и рост цен на основании: "А куда вы нафиг денетесь? Захотите жрать и дорого купите" - вот он, лозунг сегодняшней "свободной" экономики.
Свободная конкуренция некрософта, байер, сосасола, пепсико, гугл, юнилевер, стнадрдойл, дюпонт - идите, воспользуйтесь своими знаниями в экономике - поднимите конкурирующее производство, подвиньте-ка монополиста..
sergeev (18:46), К сожалению я много лет интраверт и социопат, простите. Да и вообще - пора шапочку из фольги менять. Засим и раскланиваюсь, в искреннем уважении и с почтением, доброго вам здравия.
sergeev (18:46), я с вами, пиво с меня
Sousse (18:53), я предлагаю вам задать вопрос политруку на политсобрании, что делать с загнивающим западом и как подвинуть монополиста. но я с трудом верю, в то что я это читаю. можно ли с вами пообщаться за пределами блога?
о пля, пока писал слился...
Sousse (18:55), жаль :(
sergeev (18:57), Да не люблю я "проклятых камуняк" (с)
С чего вы взяли? По моему скромному мнению Ленин вообще враг России № 1 в 20 веке и был заслан преднамеренно в нужное время и в нужное место, теми, "чьё имя нельзя называть". Вы же всё равно не поверите и отправите меня читать историю. Кстати - нашел чудный многотомник 1965 года "Мировая история", всё никак не выберу время почитать, карамзина вот перечитал надысь, а на эту - не могу время найти, на работе завалы :(
Sousse (19:01), мне интересны в ваших высказываниях только экономические вопросы. ну может экономическо-исторические. интересны сами взгляды, рассуждения.
berry, "в сортах г-на не разбираюсь, вы уж сами.." - шаблонная фраза, не? ну, раз уж вы высказываетесь на счет совка, значит должны в нем разбираться, а иначе на чем мнение построено? я, конечно, не за совок 80-90, потому как помню его и моим предкам там было не сладко, это факт, но про более ранние года и слова не стану утверждать, вполне что там было хорошо, не в курсе
Polina (21:11), а вот по моим воспоминаниям в 80-е было просто зашибись. Никого уже особо не парила коммунистическая партия и ее курс, можно было говорить все что угодно, покрывать хуями генсеков, и тебе за это ничего не было. С продуктами не было особых проблем. Если были деньги, то на рынках и в коммисионках можно было взять все что угодно, джинсы, кроссовки, видеомагнитофоны и тд. Можно было без особого труда съездить куда-нибудь в страны соцлагеря, Венгрия, Польша, Югославия. 80-е оставили ощущение какой-то внутренней свободы, счастья и беззаботности, чего сейчас нету даже близко.
А вот 90-е да, это просто пиздец, какая-то черная дыра, которая съела 10 лет жизни. Именно в этот период распродали и поделили ВСЕ. Именно тогда были сформированы капиталы, которые и правят нами до сих пор.
генацвали (14:20), да, 90-е мне, еще подростком, запомнились как какое-то ущербное и странное весьма время, темное и озлобленное как подвальный угол с кошками на выживание. ну, а 80-е скорее всего оставили след внутренней свободы из-за того, что совсем дети были и не думали о способах добыть, и как, и что позволить, на что ориентироваться, малышами еще были беспечными. купить сейчас гораздо легче чего угодно, как и побывать где-либо (не беру в расчет нынешнюю пандемию) по той же причине - если есть деньги
Polina (05:44), 80-е оставили ощущение беззаботности и свободы не только потому что мы были детьми, но и потому что в то время не нужно было заботиться о том, как выжить. Оплатить квартиру и обеспечить себя едой мог даже самый тупой и ленивый дебил.
генацвали (14:21), мог. но это не всё, как же: километровые очереди и пустые прилавки с продуктами, а когда товар "выкинут" все друг-другу в горло вцеплялись. женщины поголовно были уработанные и выглядели не ах, озлобленные и дерганные, на щелчок пальцами впадающие в истерику. если кто-то имел чуть больше, или чуть лучше, или полегче жил (что редкость, все были почему-то одинаковые как мебель), того с говном смешивали так, что глаза даже у меня ребенка на лоб лезли. я много видела теток с дядьками их, как они поливали помоями какую-нить редкостную домохозяйку, которая хорошо позволяла себе выглядеть и чаще есздить на курорты со своим более-менее успешным "спекуляшкой!!!"
генацвали (14:21), хотя, может так не везде было, я про казахстан. я там родилась и росла и наблюдала за жизнью взрослых, которые и в то время беспрерывно, громко, с чувством хаяли нынешнее на тот момент правительство и утверждали что раньшебылолучше! причем наши отцыматери утверждали, что было лучше во времена их детствамолодости, дедобабки что во времена их молодости, а прабабки что во времена их молодости! такие дела :)
Polina (20:10),
Polina (22:16),
то что Вы рассказываете, это какой-то лютый пиздец. У нас на Украине ничего подобного не было.
Были нормальные спокойные люди, никто никому в глотку не цеплялся (в отличие от сегодняшних дней). У нас и в голову никому не приходило говорить что раньше было лучше. Раньше - это когда? При царе? Во время первой мировой, революций? Во время второй мировой? При Сталине, при Хрущеве?
генацвали (23:01), ну, что тут сказать, это очень хорошо, что было не так как в других краях ссср. про украину ничего не скажу, только про казахстан и потом север россии (ЯНАО). хотя с матерью там были когда мне 10 лет исполнилось, в бердянске, на озовском в детлагере. кааак там было мне хорошо!! ммм!! потому-что можно было просто идти по городу и вдоль аллей рвать с деревьев персики, абрикосы, яблоки, какие-то ягоды и есть их. не покупать и не везти с дач, которые были в наших краях настолько огорожены, как зоны какие-то, с собаками злыми, а просто идти и рвать-есть, сочнейшие. в татарстане еще на дачах так, в городе уже нет
генацвали, кстати, вспомнила вот, отчим рассказывал как-то, что в татарстане было в то время сильно тяжело и он, уехав на север и зарабатывая здесь, считался там сильно зажиточным. приезжал туда и своим родителям выкладывал нехилый кус-мяс в виде бабла, которого старикам потом хватало на курорт летом, оплаты коммунальные на год вперед и еще чего-нибудь. север тоже на тот момент сильно отличался по положению. и когда наступили 90-е, и север, и всё остальное хватануло на свою головушку, помню, как родители с трудом карабкались. особенно когда зарплату стали выдавать всем, например, сгущеннкой, или детскими колготками. причем менять-то как? - всем одно и то же выдавали. вот то был пиздец так пиздец!
ссылка | ссылка для детей | случайный | вернуться  ↑ рейтинг: 18
« предыдущие материалы | регистрация | вход | настройки | поиск | справка | топ | новости »
всего материалов: 115297 | ваш уровень доступа: гость
© Stanis.Ru, 2004-2021 | BLOG.microscript версия 1.9.3 | активных за сутки / месяц: 204 / 340| rssфорум
все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей
Netscape Navigator 3.0 compatible Ready for Internet Explorer