ещё! выкл. сиськи
Виталий Зверев, вирусолог, академик РАН (2021)
Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации
После ковид-вакцинации фиксируется огромное число тяжелых осложнений, что нужно принимать во внимание, также вакцины не имеют той высокой эффективности, о которой заявляют разработчики, об этом на II Международной научно-практической конференции по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям рассказал академик РАН, научный руководитель Института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Виталий Зверев.
Эффективность вакцин еще никто не доказал.
"Что-то не так, если привитые люди через полгода начинают болеть в таком количестве".
Так, Зверев сообщил данные ВОЗ о статистике тяжелых осложнений:
"За 50 лет применения вакцины против паротита - 770 случаев, корь - 2 тысячи, больше всего - вакцины против гриппа - 240 тыс. А вот за год применения вакцин против коронавируса - уже почти 2 млн 250 тысяч. Это то, что зарегистрировано. Как я понимаю, наши туда не входят. То есть надо отдавать себе отчет, что ситуация не такая простая", - рассказал ученый.
Кроме того, во всех странах публикуют данные о снижении эффективности вакцин, и никто не знает, что еще будет со штаммом "омикрон", добавил он.
Также академик Зверев привел несколько графиков, на которых показал тесную корреляцию между ростом вакцинации и ростом заболеваемости и смертности от ковида.
https://media.nakanune.ru/imag ... /pictures/image_big_201583.jpg
Были отмечены и случаи нескольких стран, где начался быстрый рост заболеваемости и смертности от ковида именно после начала вакцинации, - это Монголия, Камбоджа, Сейшелы, Сингапур.
https://media.nakanune.ru/imag ... /pictures/image_big_201585.jpg
"Мне кажется, уже очевидно, что вакцинированные остаются переносчиками заболевания, но они считают, что могут вести себя совсем по-другому, не соблюдая никаких правил. Похоже, что вакцины не работают ни на 98%, ни на 97%, ни на 96%", - сказал вирусолог.
Кроме того, он высказал свое мнение: существующие вакцины стимулируют только выработку антител, а не формируют клеточный иммунитет и клеточную память.
"Мы становимся заложниками ревакцинации. И производители вакцин настаивают, что каждый полгода нужно прививать... Нужны вакцины, которые будут вызывать полноценный иммунный ответ", - подчеркнул вирусолог.
Он отметил, что переболевшие ковидом очень редко заболевают повторно, а "переболевшие - это наш золотой фонд". Они, скорее всего, вообще не переносят вирус, так как у них есть мукозальный иммунитет, который уничтожает вирус, и они его не выдыхают.
Зверев упомянул о сомнительности вакцинации детей, заявив, что это нужно обсудить, но его оборвала Попова, напомнив о регламенте. Было заметно, что она недовольна "неудобным" докладом академика и старалась не допустить критики ковид-вакцинации на пленарном заседании, а перенести ее в секционные заседания.
Ранее Зверев выступил категорически против ковид-вакцинации детей не до конца изученными препаратами, использующих технологии, которые ранее массово на людях не применялись.

комментарии
поделиться: facebook, вконтакте, twitter
о, давайте срач
Bob Tot (22:44), скушно ж?! )
Polina (22:52), уныло
Кстати, ссылка на источник не помешала бы
Bob Tot (22:54), уно ... вот https://www.nakanune.ru/news/2021/12/09/22633159/
У меня лично с десяток непривитых (по разным причинам) знакомых, померли от ковида. Если взять знакомых знакомых, то наберется и 30. И никого, кто пострадал бы от последствий вакцины.
mirkrann (22:58), а у меня наоборот
интересно, почему эти данные не бьются с данными о проценте смертности в зависимости от процента вакцинированных в Израиле, США и других странах (по данным ВОЗ)
и с данными о процентах передачи заболеваний в одной семье (проживающих совместно) в вакцинированных и невакцинированных случаях (Нидерладны)
anchoras (23:13), которые?
anchoras (23:13), сомневаюсь, что данные любых разных источников бьются друг с другом. и еще, данные какой-либо страны имеют разные версии, в представлении других стран. одна страна говорит на, например нидерланды, одно, другая, на их же счет уже другое и так со всеми
Идите на форум с вашими ковидлами
. (23:22), ок
. (23:22), ты уж нас туда со всей темой тогда перенеси, а то тема здесь, а комменты туда надо писать, не интересно будет
Polina (23:29), тогда гоняйте тут пока, завтра перенесу, если в политоту не свалитесь
. (23:35), ок, спасибо
Предлагаю забанить автора поста за явный вброс, пусть скажет спасибо, что не заяву ментам не написали за распространение ложных сведений
TaunT (23:54), иди пиши, хоть в небесную канцелярию, это твое прямое дело
вроде ковидтемы не запрещали еще. какая тогда проблема потрындеть на его счет? в конце концов, а как нам в живую узнавать мнения себе подобных? ведь всё так делается - передается друг -другу информативно, блог не исключение, тем более мы здесь все часто общаемся
mirkrann (22:58),
у меня такая ж петрушка. Но 1 пенсионер откинулся не помню от какой прививки. В Украине их доступно 3 вида.
"Кроме того, он высказал свое мнение: существующие вакцины стимулируют только выработку антител, а не формируют клеточный иммунитет и клеточную память."
чушь какая-то. Не было б хоть какой-то клеточной памяти, воспроизводство антител остановилось бы гораздо раньше, чем введение повторной дозы посредством ревакцинации. Или что, он считает, что антитела и правда живут в человеке пол года?
как-то не особо я смотрю упоминают последствия перенесения ковида. Пол дела - переболеть, потом еще до полугода могут быть проблемы с тем же сердцем (от небольшой нагрузки может появляться одышка, хотя раньше такого не было, и дело не в легких, хотя может показаться, что из-за них тяжело дышать, тем более, если был высокий % их поражения, однако они заживают быстро, сердце - дольше), печенью, да вообще со всем подряд, обострение хронических заболеваний, большее восприятие к сезонным ОРВИ, про неполадки с головой в виде панических атак и прочие я вообще молчу. Короче, болеть этим дерьмом не стоит. Люди если сразу не сгорают, подыхают от последствий. Организм не успевает отрегенерировать все.
а вообще я за сиськи, задолбали ваши ковиды уже, не нужны они в этом блоге идите в другое место, как и обсуждение политики.
flibustier (00:10), он как раз и не считает, что антитела живут больше полугода (..."Что-то не так, если привитые люди через полгода начинают болеть в таком количестве".), он буквально задается этим вопросом. последствия болезни и впрямь не слабенькие
flibustier (00:12), так о чем тогда еще поговорить здесь останется? ишь ты какой! - а может ты просто пройди мимо, если не надо оно тебе и всё, а другие, кому интересно пообщаются. а то ишь тесный какой!
Polina (00:29), а кому-то ещё интересно? по-моему всех эта затянувшаяся тема изрядно подзаебала
Damsel (00:33), меня, в общем-то, она тоже порой заебывает, но инстинктивно видимо, хочется знать мнение других на сий счет. еще увидела интересную информацию и запостила, вдруг кто чего интересного скажет сам
а я переболела еще давнооо! теперь, уж третий год просто сезонные гриппы, ангина была, но больше не страдала от той дряни. может повезло, может и вправду говорит этот академик
Хорошая статья, спасибо
Polina (00:38), мнений воз и малая тележка. и каждому из них можно найти подтверждение в словах профессора, академика, ещё какого светилы. как по мне, так к текущему моменту слишком много говорится о последствиях ковида, вакцинации, комбинации из обоих и почти никто громко не говорит о последствиях антиковидных мер - те же панические атаки, депрессии, отменённые глобальные планы, смена образа жизни не в лучшую/желаемую сторону у совершенно здоровых людей, которых месяцами держали взаперти по домам в локдауне, стрессе у родителей, переживших full time home office в комбинации с home schooling, и т.д. и т.п. всем жаль переболевших и плохо перенёсших вакцинацию, но никто не сочувствует тем, кто перенёс не всегда в легкой форме вводимые ограничения на совершенно обычную жизнь
Damsel (01:45), очень сочувствую. более того, саму это всё коснулось и очень неприятно. очень много хороших планов порушило и продолжает обламывать
вы шо, хотите как на казакстане?
Polina (00:27), ну тут-то всё просто. Примерно через полгода после вакцинации начинается ощутимый спад количества антител. А на 32-48 недели их количество уже на порядок меньше в среднем. Причём, исследовали, насколько знаю, только вакцинированных на эту тему. Переболевших – нет, а они тоже могут заболевать с периодичностью в N месяцев.
И таки от ковида последствия хуже, чем от прививки.
Bob Tot (02:22), тиха тиха там такое потому что не привитых много)
Damsel (01:45), а мне больше интересно чё как по психушкам тюрьмам детдомам домам престарелых. ну где весь электорат пыни находится. там в "нормальное" время откинуться от обычного гриппа можно, а сейчас то? вот уж реально чего допустить нельзя
supershmel (13:27), бан
anchoras (10:45), болел, не ощутил. Что со мной не так?
Bob Tot (13:46), ну так я привился – и не болел, никаких побочек :)
Что со мной не так?
Есть статистика, которая о вероятностях на больших числах. Частные случаи – показывают "что так тоже бывает", но не говорят о влиянии на население в целом. И не важно, о чём идёт речь. Кто-то, например, считает, что не пристёгиваться полезно и поможет в случае аварии.
anchoras (14:15), в том и проблема, что есть много примеров на любой вкус. Кто привился и умер, кто не привился и не болел, и наоборот, и любые комбинации между ними. Есть официальная статистика. Я ей не верю по многим причинам: частые переобувания в воздухе, многие из легко переболевших не регистрировались, есть примеры, когда ковид как пририсовывают, так и наоборот, ставят другую причину смерти в зависимости от искривления линии партии, настроения левых пяток локального руководителя и фазы Луны. В итоге что происходит на самом деле никто толком не знает. На фоне истерии с обеих сторон и недостатка доверия принимать осознанное решение практически нереально. Играешь в лотерею, какой бы выбор ни сделал. Впрочем, ничего нового. А меры борьбы да, бесят. Одну и ту же маску полгода носить - это, конечно, поможет. Чипирование и qr-кодирование - это пожалуйста. Штрафы и локдауны - с удовольствием
На работе у сына: в бригаде 10 вакцинированных и двое переболевших. Переболевшие пашут уже год почти без выходных, а 10 вакцинированных из больничных не вылезают.
Соседка у тёщи диабетик, после обеих вакцин болела жутко с температурой с потерей обоняния, ревакцинировалась - попала в больницу с КТ 74%, может и в первые разы было поражение - ей просто направления на КТ не давали - вакцинированная же, значит не болеет.
Тесть умер потому-что врача вызывали - не пришел, скорую вызывали, не приезжала - говорят, что по ковидлу вызовы не из первой важности, через 2,5 суток он вставать перестал совсем, задыхался позвонили, объяснили что совсем всё плохо - приехали через 5 часов, фельдшер посмотрел и отказался везти, вызвал реанимацию. В больнице тесть умер от анафилактического шока - то есть от лечения. На этом моя благодарность российской медицине не заканчивается.. Тело отдали на 12 день в трёх мешках, даже опознать не смогли, пришлось кремировать. Теперь если кто-то двуногий начинает рассказывать мне о нашей героической великолепной медицине - я с этим человеком больше не здороваюсь и не общаюсь, просто на всякий случай, чтобы случайно не набить морду..
А вакцина хорошая, голикова с поповой не дадут соврать, особенно на фоне омикрона, когда сама попова рассказала на всю страну, что из 16 зараженных 11 оказались привитыми, а спустя 2 недели главдрач коммунарки рассказал в интервью, что надо обязательно ревакцинироваться!
Про статистику в России вы просто смешите: то, что Зверев рассказал о 2 с четвертью миллионах зарегистрированных тяжелых осложнениях после вакцинации - мало того, что правда - самое смешное то, что в России осложнений нет, потому-что после вакцинации тебя никто никуда не включит и осложнений не зарегистрирует, даже если помрёшь. И скорая не поедет к тебе, и на тест и на КТ никто не отправит - потому-что вакцинирован - значит здоров. Помирать начнёшь - засуетятся, но не раньше.
И вообще - статистика, это как "демократические выборы": кто "девушку" ужинает, тот её и "танцует".
Я , конечно, то еще вирусолог, но!
"Что-то не так, если привитые люди через полгода начинают болеть в таком количестве".
- так для этого и прививаются каждые полгода, чтоб не болеть
"Мне кажется, уже очевидно, что вакцинированные остаются переносчиками заболевания, но они считают, что могут вести себя совсем по-другому, не соблюдая никаких правил
- А кто сказал и где, что привитые не могут быть носителями вируса?

Чо-та академик, похоже не сильно больше меня вирусолог.
Sousse (03:19), Бля-а-а но не неси такую уж откровенную пургу-то. У меня жена вакцинированная заболела. Скорая, ковидный госпиталь, все процедуры. Всё по полной программе и таблеток еще дали бесплатно.
Живу не в Москве, даже не в большом городе.
болт (14:58), не привитые, переболевшие уже этой хренью, маловероятно что вообще опять заболеют
Polina (17:25), Еще как вероятно. У старшего брата жена и привита и переболела. И второй раз. Правда второй раз в легкой форме. Сын средний у меня дважды переболел. Второй раз тоже в легкой форме.
Я думаю, что пока дети будут ходить в садики и школы, заболеваемость будет. Может и уменьшится, но совсем не прекратится. Мне кажется, что дети разносят вирус. Сами не болеют при этом.
Polina (17:25), куча как статистики, так и личных наблюдений, когда и по 2, и по 3, и по 4 раза непривитые болеют. Кто-то легче повторные переносит, кто-то хуже.
болт (17:42), да, гораздо легче переносят. Их энергия, гибкость организма и способность отвлекаться на что-нибудь интересное их выручает. Заболеваемость будет как и обычный грипп (от которого тоже мрут не хило) всегда теперь. И скорее всего не отличимое будет от обычных орви заболеваний
Самое главное чтобы агитаторы не прививаться сами не прививались.
Чем больше антиваксеров - тем меньше антиваксеров.
И ещё умиляет когда говорят про вред прививки. Но как только попадают в больницу в них столько всякой дряни всовывают причем с дикими побочками, но это их почему то не пугает )))
болт (15:01), Я вам страшную тайну открою: перестройка, капитализм, прочая бурда - на самом деле ничего не изменилось: периодически в город приезжает проверка и шастает по ковидным отделениям, о проверке (по старой русской традиции) больницу предупреждают заранее - в такие моменты они успевают выписать пол отделения, даже тех, у кого ПЦР отрицательный отсутствует. Вам просто повезло - проверка уже уехала, и нужно было поднять заполняемость - там же бабло за каждого пациента рубят не по детски от 60 до 200тыр..
Суть проверки в том, что не должны госпитализировать тех, у кого КТ меньше 50%, жена лежала в больнице, так их перед проверкой выписали больше половины отделения: а госпитализировали до смешного: у кого вообще ПЦР сделать не успели, у кого 15, 25, 35%.
А про детей вы правы: это вообще изначально был идеальный вирус: убивать пенсионеров, а детей использовать как переносчиков - до такого природа и додуматься не смогла бы..
Что касается срока прививки, то на грипп срок ревакцинации был год.
На энцефалит, например, три года. И всё норм.
ссылка | ссылка для детей | случайный | вернуться  ↑  -7
« предыдущие материалы | регистрация | вход | настройки | поиск | справка | топ | новости »
всего материалов: 122650 | ваш уровень доступа: гость
© Stanis.Ru, 2004-2022 | BLOG.microscript версия 1.9.3 | активных за сутки / месяц: 184 / 311| rssфорум
все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей
Netscape Navigator 3.0 compatible Ready for Internet Explorer