ещё! выкл. сиськи


комментарии
поделиться: facebook, вконтакте, twitter
Красивый до чего город! был там кто-нибудь?
Polina (02:27), угу. Центр исторический весьма компактный. Но в целом стилистика характерная для Польши.
Polina (02:27), я был в 2017. вот вроде та же улица: https://monosnap.com/file/eEEzngWJTztXOKXD6PUoT6apZWCuXD
показуха. с одной стороны красиво, с другой ни хрена. в Гданьске по крайней мере так, в Варшаве не был. со стороны двора никакой красоты
с фильтрами перестарались
жещсчина, равно как и фонари, лавочка, - нахуй тут не нужны
ceba (14:36), красота какая! хорошо там? как тебе их менталитет, общий образ жизни, общение?
therapy (16:49), по-моему, прекрасно смотрятся и вписываются
Polina (02:27), живу здесь. Не самое лучшее фото чтобы передать красоту Старэго Мяста, но тоже норм.
Polina (17:05), дабы не делиться поверхностным впечатлением ничего не скажу. Я пару дней был по работе.
ceba (17:27), понятно.
госконтрол (17:10), расскажи тогда ты, как живется тебе там? какие люди, законы?
прадед с прабабкой оттуда, а я даже не знаю с какого города, да и спросить уже не у кого
ceba (17:27), инноагент, значит?
KIKOs (18:09), не, я тока на шпиль посмотреть.
Polina (02:27), в свое время я оттуда целый год на бложик пописывал. а недавно, летом 2021, карантин там "отсидел" — тогда как раз его в обязательном порядке ввели для не полностью вакцинированных приезжающих
svetophil (19:46), какой там менталитет у людей? люди какие?
Polina (20:04), поляки, что с них взять...
Polina (20:04), это западная часть Польши рядом с Чехией и Германией. Во Вроцлаве очень много украинцев. Вцелом люди приветливы и спокойный, не такие консервативные как в Германии. Законы в большинстве своём для людей, хотя тема с абортами так и до конца не решена. Очень мало чёрных, мусульман и индусов в сравнении с Германией, Бельгия, Францией. Поляки очень патриотичны и националистичны. Был на футболе местной команды - очень круто, уровень и организация футбольных фанов просто зашкаливает. Дороги в самом городе отвратительные по меркам Польши, но очень развита инфраструктура - парки, велодорожки. В городе нет и не планируется метро, так как очень много советских боеприпасов осталось под землёй. Как-то так с большего...
госконтрол (14:30), спасибо. а что там с абортами? нельзя их делать? дороги как в россии, наверное, или еще хуже?
Polina (17:21), если интересно про аборты в Польше, то загугли "Страйк кобет"... а вкратце да, аборт для женщины практически невозможен. Я давно не был в РФ, поэтому сложно будет сравнить. В самом Вроцлаве очень много брусчатки, а асфальтовые покрытия сделаны очень криво, ездить на авто очень не приятно. Плюс ко всему в часы пик достаточно большие пробки из-за того что город второй по населению(собственно поэтому такому городу трудно без метро). Причём как только выезжаешь за город - дороги идеальные.
Ещё по поводу поляков - я был удивлён как много они употребляют алкоголя. Идёшь по городу и круглые сутки кафешки набить битком и посетители пьют пиво, вино итд. В магазинах, глядя на продуктовые наборы поляков заметно что алкоголь занимает значительную статью расходов. При этом откровенно пьяных и дебоширящих на улице не видно.
Polina (17:21), если интересно про аборты в Польше, то загугли "Страйк кобет"... а вкратце да, аборт для женщины практически невозможен. Я давно не был в РФ, поэтому сложно будет сравнить. В самом Вроцлаве очень много брусчатки, а асфальтовые покрытия сделаны очень криво, ездить на авто очень не приятно. Плюс ко всему в часы пик достаточно большие пробки из-за того что город второй по населению(собственно поэтому такому городу трудно без метро). Причём как только выезжаешь за город - дороги идеальные.
Ещё по поводу поляков - я был удивлён как много они употребляют алкоголя. Идёшь по городу и круглые сутки кафешки набить битком и посетители пьют пиво, вино итд. В магазинах, глядя на продуктовые наборы поляков заметно что алкоголь занимает значительную статью расходов. При этом откровенно пьяных и дебоширящих на улице не видно.
госконтрол (21:35), спасибо, приятно что-то новое узнать было от того, кто живет/гостит в стране
госконтрол, а как у вас в школах? есть переполненность в классах, в дет. садах? наверное и медицина и косметология в лучшем виде?
Polina (03:49), У меня двое детей учатся в школе в 5 и 8 классе, в среднем по 15 человек в классе, т.е. совсем не переполнены. Образование бесплатное в том числе для мигрантов. Периодически детей отправляют на удаленку в связи с пандемией и школа выдаёт ноутбуки. Подход к образованию значительно отличается от постсоветских республик, в Польше стараются увидеть в ребёнке способности к чему-то определённому и развивают в этом направлении(например спорт, искусство итд), нет той карательной методики, типа "двойку поставить" или "родителей в школу вызову". Дети поляков отлично относятся к мигрантам, у нас не было ни одного конфликтного случая. В садиках, насколько слышал тоже проблем нет.
Медицина страховая. К счастью не сталкивался, но говорят что неплохая. Один раз пришлось обратиться в платную стоматологию(мой страховой пакет не предусматривает лечение зубов), очень дорого, но качество супер. По косметологии не подскажу.
У нас на сегодняшний день, в классах по 30-40 детей, что значительно снижает качество образования. С удаленкой и ноутбуками всё то же. Стоматология здесь тоже для большинства дороговата, но не для всех. Кто позажиточнее, тому вполне нормально. Спасибо
Polina (20:04), согласен с предыдущим оратором, вполне обычные люди, как дома.
есть особенности: действительно много пьют, я ещё в студенчестве заметил, что вместо фразы "встретиться с друзьями" обычно говорят "пойти на пиво". поэтому там, в Польше, я бросил пить и не пью уже 13 лет.
многими читается, что искренний человек постоянно должен быть всем недоволен и обо всем высказываться скептически ))
налоги платят старательнее, чем у нас, на работу устраиваются активнее. налоги там выше -- индивидуальный предприниматель чуть ли не пятую часть отдает (а я в Украине 5%), и плюс соцстрах, тоже в разы больше, чем у нас.
школы и государственные университеты хорошо оборудованы, учителя есть -- но по некоторым предметам их сложно найти (по информатике, например, т.к. люди идут в айти). в айти платят, кстати, иногда меньше, чем в Украине. в медицине аналогичный трабл с поиском медсестр. базовая медицина -- как пойдет, стоматология дорогая, а вот что-то сложное они мастера делать (например, по слуховым имплантам и вообще по отоларингологическим операциям это одна из ведущих стран мира).
хоть по-настоящему верующих мало, но католические обычаи -- до сих пор важная часть культуры (напр., первое причастие -- важное детско-юношеское событие, как у евреев бар мицва; на большие католические праздники все закрыто, люди едут в родные мухосрански и празднуют, потом массово попадают в аварии по пьяни; очень многие в государственной школе за государственные деньги изучают католическое вероучение; государство платит за реставрацию костелов; духовенство в товарных количествах имеет интим с детьми; аборты запрещены -- кстати, благодаря организации Ордо Юрис с российским следом; до Брекзита делать аборты массово ездили в Великобританию, сейчас не знаю, куда; оплодотворение инвитро католики тоже не привеиствуют).
уже много лет в стране укрепляет власть суровая партия ПиС, это их Единая Россия. пока ни на кого не нападают, но в свободное от захвата власти время любят понакручивать идею, что все украинцы поклоняются Бандере (и что УПА убила дохуллион поляков) и вообще что украинцы совершают все стремные преступления в Польше.
на пешеходных и автомобильных пограничных переходах с Украиной и РБ десятилетиями не решается вопрос пропускной способности -- там всегда невероятной длины очереди, но всем пофиг.
в поездах в основном сидячие вагоны, летом они часто переполнены, ехать приходится в коридоре на одной ноге.
украинцы, белорусы и немного русские в последние годы просто везде (в связи с чем вид на жительство, особенно во Вроцлаве, люди иногда ждут годами).
у людей много собак
svetophil (12:39), хм, ну надо же! спасибо большое
ссылка | ссылка для детей | случайный | вернуться  ↑  19
« предыдущие материалы | регистрация | вход | настройки | поиск | справка | топ | новости »
всего материалов: 122650 | ваш уровень доступа: гость
© Stanis.Ru, 2004-2022 | BLOG.microscript версия 1.9.3 | активных за сутки / месяц: 186 / 311| rssфорум
все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей
Netscape Navigator 3.0 compatible Ready for Internet Explorer