ещё! выкл. сиськи
« Vintorezz: https://bit.ly/3jKMz70 »
Красиво жить не запретишь...
В Северной Корее объявили, что их сборная заняла первое место на групповом этапе ЧМ-2014
По словам ведущей новостного выпуска были обыграны сборные Японии, США и Китая со счетом 7-0, 4-0 и 2-0 соответственно

комментарии
поделиться: facebook, вконтакте, twitter
Владс, ты понимаешь корейский? О_о Что такое "поди"? :)
у российских каналов научились. на первом тоже поражение в каких-то соревнованиях выдали за победу.
mxx (00:52), а можно поподробнее, а то я не в курсе того что на первом показывают
P1@t0n (01:25), я тоже не самый большой фанат зомби-ящика. но гуглить еще не разучился.
http://slon.ru/fast/russia/ska ... ikh-ne-vyigryvala-937425.xhtml
mxx (00:52), там много чего выдают за нечто другое. :)
pch (01:33), журналистика - вторая древнейшая профессия, что поделать...
mxx (01:30), а... это... Почему так настаиваете чтоб я спрашивал у робота, а не у живого человека?
P1@t0n (01:39), а... это... где я на этом настаиваю?
Murrzik (00:51), которые поди? )
КНДР - Страна Мечты! Кстати, по российским каналам объявляли, что РФ победила в ЧМ по хоккею.
ВладС (05:09), нижние ))
larek (06:47), лично видел не по ящику. подтверждаю. ))
Молодцы корейцы!!! Вот так играть надо..)))))))))))))
mxx (01:36), эвалюционно, конечно, согласен с тобой, но есть мнение, что вначале было СЛОВО ;)

larek (06:47), так мы и выиграли ЧМ по хоккею!
mxx (01:36), всё же политика на втором месте. я так думаю.
malcontent (09:49), о, не знал, что ты играл в ЧМ.
malcontent (09:49), pch (11:58), господа, мне сложно с вами обсуждать предлагаемые вами улучшения крылатого выражения. я все равно ничего не смогу изменить. не у меня права админа. обратитесь к автору. ))
http://dic.academic.ru/dic.nsf ... %D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F
Шутники одурачили СМИ по поводу выхода сборной КНДР в плей-офф ЧМ.

Многие уважаемые мировые СМИ, включая часть российских, приняли за чистую монету сообщение о том, что ТВ КНДР уверило своих жителей в победе сборной Севера с разгромным счетом на чемпионате мира в Бразилии, куда, кстати, представители Пхеньяна даже не смогли отобраться.

Напомним, что 11 июля на сервере YouTube появилось сообщение, которое имитировало новостной ролик северокорейского телевидения. В ролике сообщалось, что КНДР в отборочной группе на чемпионате мира по футболу в Бразилии триумфально обыграло всех противников: Японию - со счетом 7-0, США - 4-0 и Китай - 2-0. Утверждалось, что КНДР в матчах плей-офф теперь сыграет против Португалии. Отметим, что КНДР и Китай вообще не отобрались в Бразилию, а Португалия не вышла в часть плей-офф.

Данный репортаж, несмотря на то, что он являлся сборкой явных нонсенсов, все же привлек внимание многих СМИ. Большое количество информагентств и газет, включая известных и авторитетных, приняли все это за правду, передав основное содержание с подтекстом: "Власти КНДР совсем свой народ за дураков держат".

Впрочем, как очень быстро выяснилось, в дураках оказались именно журналисты, которые "попались" на уловку, составленную, похоже, с единственной целью - показать, что СМИ готовы поверить про КНДР во что угодно, не утруждая даже малейшей проверкой фактов.

Знатоки тут же отметили ряд явных несостыковок в попытке выдать ролик в YouTube за передачу ТВ КНДР. Во-первых, северокорейское ТВ ведет трансляции ключевых матчей чемпионата мира в Бразилии, а потому рядовые граждане КНДР прекрасно осведомлены о том, кто играет, а кто нет, и вообще скорее всего будут смотреть сегодня вечером финал Германия-Аргентина, а не ждать матча своей сборной против Португалии.

Во-вторых, на ролике движение губ диктора не совпадает с реальным текстом. В-третьих, акцент, с которым ведется озвучивание, не является северокорейским, а представляет собой скорее всего не самую удачную попытку южанина сымитировать стиль сообщений ТВ КНДР.

Хватает и других мелких несостыковок, которые очевидны тем, кто следит за ситуацией в КНДР. Например, в ролике использовано характерное для южнокорейской разговорной речи выражение "файтинг!", являющееся калькой с английского. В КНДР это не применяется.

Не исключено, что сами северяне "вбросили" сообщение и провели "многоходовку", чтобы доказать некомпетентность международной прессы по части освещения ситуации в КНДР. Ролик изобилует именно грубейшими и элементарными "ляпами". Было очевидно, что достаточно быстро факт подделки вскроется. Впрочем, как видно, многие все же поверили, что "в КНДР может быть всякое".

Таким образом, "сообщение ТВ КНДР о победах Северной Кореи в Бразилии" пополнило список прочих принятых за чистую монету и широко растиражированных в иностранной прессе нелепых новостей о КНДР, среди которых можно упомянуть "расстрел экс-любовницы Ким Чен Ына", "расстрелы в КНДР людей из минометов", "растерзание опального Чан Сон Тхэка сотнями собак".
zoom (13:42), источник?
ВладС (16:01), зум прав. http://tjournal.ru/paper/korean-football-report
Предлагаю забанить за дезу! :) На полтора года.
Печорин (16:14), начинать надо с этих:
Об этом сообщили, в частности, сайт канадской вещательной корпорации CBC, британская газета Metro и множество российских изданий и телеканалов, включая «Коммерсантъ», НТВ, РИА Новости, RT, «Газету.ру», «Эхо Москвы» и правительственную «Российскую газету».
zoom +1
Люди готовы поверить любой хуйне, которая порочит КНДР. Так же как верят любой хуйне про РФ. Майдаунам мозг не нужен. У них есть уши чтоб внимать пропаганде - остальное неважно.
ссылка | ссылка для детей | случайный | вернуться  ↑ рейтинг: 14
« предыдущие материалы | регистрация | вход | настройки | поиск | справка | топ | новости »
всего материалов: 120002 | ваш уровень доступа: гость
© Stanis.Ru, 2004-2021 | BLOG.microscript версия 1.9.3 | активных за сутки / месяц: 231 / 327| rssфорум
все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей
Netscape Navigator 3.0 compatible Ready for Internet Explorer