ещё! выкл. сиськи
Комсомольский билет (№20405684) солдата Советских войск Нурмаханова, казаха по-национальности. Слова на страницах: "Умру, но ни шагу назад". 3-й Белорусский фронт.

Поправьте меня если не та категория.

комментарии
поделиться: facebook, вконтакте, twitter
Инстинкт самосохранения является самым основным и определяющим инстинктом, ученые считают его основным и самым сильным, в плане того, что он определяет для человека его главную задачу – выживание как вида.
Посему героев рожают не матери, а средства пропаганды или ствол направленный в спину.
nevrika (21:23), В принципе согласен... Реализации этого инстинкта служат такие чувства, как боль и страх. Обычно самые сильные виды отсиживались в подвалах с картошкой, а сейчас за компьютерами. И как следствие та же самая пропаганда загоняет их на вот такие сайты... Чтобы показать свою силу и мощь.
kikos (21:38), вы конечно из окопа пишете? )
Надпись на комсомольском билете дописана политруком позднее. Тогда вместо киселёвых политруки были )
Я очень надеюсь, что Вы в этот момент присутствовали при написании сего текста.... политруком Киселёвым...
Я даже чувствую,что сейчас случится после написания слов например как КИСЕЛЁВ... Один индивидуум сочтёт это политотой и начнёт банить....
kikos (21:46), спорить бесполезно, ибо идейные всегда были. Но обычных людей больше. В те времена (как и в любые другие времена) государство не сильно баловало своих рабов, посему любить его было не за что.
Есть такое выражение:
Когда государство начинает убивать, оно всегда называет себя Родиной.
kikos (21:48), да ладно... какая же это политота? Это просто фамилия )
nevrika (21:51), Дружище! для кого фамилия, а для кого красная тряпка!!!)))))
nevrika (21:49), Сейчас происходит как раз оно самое.... И дай Бог нам всем терпения...
kikos (21:55), согласен. Дай бог нам всем не растерять остатки разума во славу чужих интересов.
nevrika: и его тоже комиссары гнали прикладами

и там еще описан бой Степана Передерия и его тоже инстинкт самосохранения подвел походу
и еще тысячи и тысячи примеров!
nevrika (22:19), Истину глаголишь!!!
Есть одно большое НО. У человека, в отличие от животного, имеются не только инстинкты, но и высшие психические функции — правда не у каждого, и не каждому понятные. Это да.
nevrika | 24.11.2014 21:23

Средства пропаганды рожают мудаков с ярко выраженным инстинктом самосохранения, таких как ты.

А Героев рождает любовь к Родине.

Но тебе этого не понять. И это очень хорошо.
shefsus (22:42), что вас заставит пожертвовать своей жизнью?
Лично я сделаю всё не раздумывая, только ради моего ребёнка. В остальных случаях я как здравомыслящий человек, придумал бы чего попроще. Это не хорошо и не плохо, это природа.

Я как каждый нормальный мужик бывал в ситуациях, когда была угроза как минимум моему здоровью. Реакция бывала от четких и быстрых движений ( откуда и силы брались) до полного ступора с трясущимися коленками. Но могу сказать на 100% , ни в одном из случаев мне не приходило в голову бросить всё и сесть писать завещание. А тем более такое как на комсомольском билете...
Кроме инстинктов у человека есть разум и чувства. Мать будет защищать своего ребенка в любой ситуации, невзирая на инстинкт. Это очевидно.
Любовь к Родине - это тоже сильное чувство, способное породить героизм. Сегодня этого многие не понимают, к сожалению.
green007 (23:37), для начала покажи мне шкуру подбитого тобой вражеского танка.
Что есть Родина в твоем понимании? Территория? Правительство? Флаг?
С твоей территории, под твоим флагом могут начинаться захватнические войны, которые принесут горя не только соседям но и твоей семье. Естественно под вывеской патриотизма и любви к Родине.
Namazal.Nos (00:11), не вопреки, а благодаря. Это называется материнский инстинкт.
nevrika (00:13), товарищ, у тебя на каждый случай есть инстинкт? :) Кроме инстинктов ничего нет? Включили лампочку - потекла слюна? :) А как же разум? Чувства, на худой конец?
Исходя из количества патриотов, одной из наших Родин скоро понадобится мясо...
nevrika (00:02), Не парься....У кого то реально отсутствует инстинкт самосохранения, у кого то он через чур сильно развит. Сколько людей столько вариантов,лично у меня в опасный момент мозг начинает работать аж пиздец...Случай был по молодости, мы забрались на одну одну дачу,мы не знали, что по периметру бегает здоровенный пёс. Когда мы увидели несущуюся на нас махину,дружбан перемахнул через забор как будто его там и не было (забора), а вот у меня почему то получилось всё да наоборот....я рванул на этого пса с диким рёвом...Пёс скорее всего не ожидал такого разворота событий,и сиганул от меня, я воспользовался этим моментом и за дружбаном... через забор))))
Namazal.Nos (00:16), мой разум подсказывает мне, что я за последнее время не видел ни одного олигарха на поле боя с оружием в руках. Что честь и совесть ушли в небытие, уступив место гибридным войнам, в которых можно говорить одно, а делать другое. Убивать мирных граждан, а списывать всё на противоположную сторону....
kikos (00:20), у кого то просто присутствует много понтов, и представления о жизни из телевизора ) Инстинкт самосохранения отсутствует только у зомбированных личностей.
nevrika | 25.11.2014 00:12

Если у мудака возникает вопрос, что такое Родина - то ему бесполезно это объяснять.

Ну как слепому про цвета.

Тебе этого не дано. И это славно.

И да, моя Родина, как и моя семья, всегда права.
nevrika (00:19), Насчет "скоро" ничего сказать не могу. Я про фото.
Как там у Козьмы Пруткова - "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
Охотно допускаю, что самопожертвование из любви к Родине не входит в круг твоих понятий, товарищ. Так что с того? :) Живи инстинктами. Так проще.
green007 (00:25), а у тебя уже возник вопрос, что же такое Родина ?
Namazal.Nos (00:26), ребята, любовь к Родине и есть инстинкт, но врожденный, а привитый. Точнее навязанный. Ведь никто из организаторов патриотического движения не пойдет воевать. Ни телеведущий, ни президент. Он доверит это рядовым колхозникам.
У меня есть предложение лучше. Пользоваться своей головой по прямому назначению - ДУМАТЬ.
Namazal.Nos (00:26), слово ТОВАРИЩ произошло от слова товар. Торгаш то есть ) Ещё в Китае молодёж так геев дразнит. Так что это не ко мне.
nevrika (00:22), при чем тут олигархи на поле боя? Мы про фотографию комсомольского билета солдата Советских войск Нурмаханова говорим. Не было в то время олигархов и гибридных войн. Другая страна была, другие люди и другая жизнь. Да, из сегодняшнего дня трудно верить в акты массового героизма. Но они были, это факт. И не в пропаганде дело. Время было другое, люди были другие. Для сегодняшних нас - инопланетяне. Другой калибр, другие масштабы. Не можем понять как люди перли против инстинктов, придумываем в оправдание своего непонимания политруков, делающих надписи в чужих партбилетах - так это наша беда, товарищ. Мельчаем. Инстинктами живем.
nevrika (00:35), прошу прощения. "Товарищ" не катит - как обращаться? Пан? Господин? Сударь? Мужчина?
устал ждать кто первый перейдет черту политоты ) с утра посмотрю кто достоин бана
Сдается мне, что надпись не Нурмаханова, при этом не удивлюсь, если Нурмаханов в самом деле герой. Просто ни один нормальный человек не будет писать в документах ничего, а перед самой смертью как-то и времени не остается.
А вот выжил бы - исключили бы из комсомола за порчу комсомольского билета... Так что да - это пропаганда, скорее всего, какой-то политрук или журналист написали.
Asato (00:40), совершенно верно.
nevrika (00:35), и пардону прошу. Про "товарища" не совсем так. "Товар" и "товарищ" слова однокоренные, но и только. Википедия говорит: "Товарищами называли себя бродячие торговцы на Руси, которые торговали одним (похожим) товаром." На этом связь заканчивается.
Namazal.Nos (00:46), да бог с ним, это я так... повыеживался )
nevrika (00:30), да эта пластинка уже устарела, с начала 90-х уже оскомину набила:"думайте своей головой ", "своя рубашка ближе к телу" и "воевать за чьи-то интересы". Вот конкретно товарищу, чей документ на фото, что по-твоему нужно было делать? Дезертировать и заныкаться у себя в подвале? Подумаешь, активы перейдут от грузина Сталина к немцу Гитлеру. Зачем я буду за чужие интересы воевать. Так что-ли? Ты ж не отшельник какой, живешь в социуме, который даёт тебе многое, но требует с тебя. И если у тебя нет естественного желания защитить свой социум, то ты перестаешь быть его частью со всеми вытекающими последствиями. Если ты про инстинкты заговорил, то социум это твоя стая, группа, стадо, где у каждого своя роль.
vs (00:55), у товарища на фото вряд ли был выбор. Я сомневаюсь, что он сидел сидел у себя в ауле, и тут вдруг вздумалось ему пойти позащищать СССР который его края в хер никогда не ставил.
А в социуме кроме мяса, всё же должны присутствовать и мозги.
nevrika (00:54), Давай так... :)
Я допускаю, что конкретно эту надпись на конкретно этом билете мог и в самом деле сделать политрук. Можно придумать нестыковки. Я не знаю - было ли принято писать прощальные записки на комсомольских билетах. Наверное, не было.
Но мог быть и герой - казах. Ибо в то время массовый героизм имел место быть, и без всяких политруков люди знали за что отдают жизни. Сознательно отдавали. На том и победили, и оно того стоило. Русские, казахи, украинцы, евреи и все остальные.
Не стоит мерять их мерками современных гибридных и информационных войн. Это были другие люди.
mxx (00:39), почему только политоты? Вон некоторые мудаками направо и налево раскидываются. И судя по ноябрьской регистрации, видать чей то клон.
Namazal.Nos (01:10), люди всегда одинаковы. Если раньше я верил в героизм народа во Второй Мировой, то сейчас, посмотрев на реальные события и сравнив их с телеверсией я для себя сделал вывод, что тогда было точно так же.
Массовый героизм был только в газетах.
Какой нафиг героизм когда государство пялило свой народ как хотело? К 1941 году полстраны побывало в лагерях или было раскулачено. Надо было быть идиотом чтобы защищать ЭТО.
nevrika (01:17), не было полстраны в лагерях и т.д. Я года четыре изучаю вопрос. Начал с Солженицына, как ни странно, закончил Пыхаловым и протоколами судебных заседаний. Не было полстраны в лагерях. Не было и все. Цифрами сыпать не буду, просто поверь. Скажем, по итогам исследований В. Н. Земскова 93 - 95% населения СССР в период сталинского правления не были подвергнуты репрессиям ни в каком виде.
Советская власть была и в самом деле народной, и пользовалась поддержкой подавляющего народного большинства. И защищали именно ее. Совершенно сознательно и самоотверженно.
Никаких параллелей с сегодняшним днем нет и быть не может. Другая власть, другие интересы, другие технологии и другие люди.
Namazal.Nos (01:24), про судимости возможно ты прав. Историю своей семьи знаю с 1910 года с обеих сторон. Судимых не было. Ни одного на всё многочисленное семейство. Раскулаченные были.
nevrika | 25.11.2014 01:11

Почему ж направо и налево? Строго по адресу.

Ну и судя по поносу словесному думать ты не успеваешь, только буквами тошнишь, инстинктивный ты наш.
nevrika (01:17), ну вранье же! Ты смотришь со своей либеральной колокольни и конечно же не можешь поверить, что люди добровольно шли защищать свою страну. А я в юности с ветеранами пообщался и спорил с ними как раз под впечатлением нового ветра перемен, свободы и ругал совок почём зря, дурачок. Почему они были так преданны стране? Да потому, что это была их страна, они сами её строили из руин, новая страна с самым прогрессивным строем.
vs (01:31), кстати почему у вас слово либерал числится как ругательное? Не у вас лично, а в РФ. Посмотрите значение этого слова.
"Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. При этом возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией."
Что не так?
green007 (01:28), о словесном поносе - перечитай свои сообщения.
nevrika (01:36), возможно потому что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого, а у нас либерасты возводят свободу в абсолют. А ещё есть "либертарианство" это вообще популистический нарост на либерализме... тьфу слова-то какие "нехристианские" =)
Safich (01:42), самое христианское - РАБ божий.
nevrika (01:50), аминь
nevrika (01:36), Полагаю, что это от отношения к тем людям, кто относил себя к либералам и разваливал страну и проклинал советское прошлое. А вообще и в 19-м веке патриоты-консерваторы либералов не жаловали.
Вы же тоже орудия пропаганды. На самом захудалом форуме кройки и шитья сейчас есть свой псевдо-либерал поднимающий политсрачи вбросами про рабский менталитет, тирана Путина и утерянные полимеры. Вы - прививка мобилизующая организм. Этакие комиссары 21-го века. Определили мы вашу роль в стае?
green007 (23:37), бан
mxx (07:40), Я надеюсь бан за переход на личность???
kikos (13:01), да. За оскорбление
собрали всех, попросили написать несколько вариантов... не верю я такой пафосной хуете
nevrika | 24.11.2014 21:44
+1000
ссылка | ссылка для детей | случайный | вернуться  ↑  26
« предыдущие материалы | регистрация | вход | настройки | поиск | справка | топ | новости »
всего материалов: 125018 | ваш уровень доступа: гость
© Stanis.Ru, 2004-2022 | BLOG.microscript версия 1.9.3 | активных за сутки / месяц: 151 / 292| rssфорум
все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей
Netscape Navigator 3.0 compatible Ready for Internet Explorer