ещё! выкл. сиськи


комментарии
поделиться: facebook, вконтакте, twitter
И где мое любимое "Минасали"?
шмурдяк.
atrox (12:46), не настолько, пил не так давно, отрицательных эмоций не вызвало.
malcontent (15:16), отсутствие рвотных позывов еще не повод пить Грузию, по крайней мере, пока еще можно купить Чили, Аргентину, Италию и т. д.
malcontent (15:16), а что пил хоть?
На днях знакомый грузин угощал натуральной чачей...Напиток пьётся легко, но сцуко, чача крпчее водки. Я до последнего думал, что она относится к вину.
kikos (16:16), пока не упал без сознания?
mxx (16:19), До последнего пока не попробовал...
kikos (16:16), я вот всё что крепче вина пью с трудом, водку не переношу, виски/коньяки пью через не хочу... и тут недавно приволокли вроде как правильную чачу... волшебство, при явной крепости больше водки (обещали около 60 оборотов) пилась легко и после неё был не пьяный, а разгоряченный, как после бани или острой еды :) волшебная штука :)
atheist (18:56), никому не говори как тебя надули мы (с)
atrox (15:31), рвотные рефлексы от фанагории были, какая-то резерва была, такая резерва, что полбокала в себя, остальное в раковину. С тех пор так боюсь российских вино, что даже никак не решусь попробовать Усадьбу Дивноморское, хотя вроде отзывы есть положительные на их вина, и даже награды там какие-то. Пили Киндзмараули какой-то... рублей за 700, не сохранилось название :(
malcontent (03:05), странные у тебя способы ностальгировать по родине (больше ничем не могу объяснить желание пробовать фанагорию. Резерва, блеать!!!).
Вот и мы с Шегги пили Киндзмараули какой-то, дареный мне тестем... За какие-то тыщи. Сладенькое пойлецо, которое от полной выбраковки спасали только танины. Я соглашусь, что пить это теоретически можно, но зачем, если оно в полтора раза дороже Рипа Магны или Барбанеры? 300 р. за него и то жалко.
Лет 10 назад, шефу жёлтая вода в голову ударила и решил он заказать настоящей Хванчкары для корпоративных подарков. В нашей конторе работал грузин из области Рача, уроженец тех мест где и растёт виноград Александроули и Муджуретули. Он привёз 800 бутылок. Вино конечно сказочно приятное на вкус. Говорят только два-три склона дают тот самый вкус вину. В массовой продаже настоящей Хванчкары почти нет. Её бадяжат с другими винами, иначе на всех не хватит.
Как там Лермонтов говорил, вино грузинское надо пить там где его делают, потому что при перевозке вкус меняется.
Саныч (16:46), ок. Спорить не буду, т. к. на тех самых склонах не бывал. Но есть вопросы вообще к полусладкому вину, как виду. Грузин из Рачи не рассказывал, как они достигают такого эффекта, лэйт харвестом, бездуховным или посконно сахарок ебошат? )
В обычном вине, брожение происходит до тех пор пока весь сахар не перебродит. Здесь же брожение происходит при температуре близкой к 0 градусов. Т. е. в вине остаётся натуральный сахар который был в ягоде. Сахар не добавляют. Это одно из немногих мест, где делают натуральные полусладкие вина в мире.
Саныч (00:27), угу. Почитал уже про это.
ссылка | ссылка для детей | случайный | вернуться  ↑  32
« предыдущие материалы | регистрация | вход | настройки | поиск | справка | топ | новости »
всего материалов: 131156 | ваш уровень доступа: гость
© Stanis.Ru, 2004-2024 | BLOG.microscript версия 1.9.3 | активных за сутки / месяц: 131 / 248| rssфорум
все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей
Netscape Navigator 3.0 compatible Ready for Internet Explorer