ещё! выкл. сиськи
Что-то скучно у вас тут стало. Ни драйва, ни ахтунга. А я меж тем плов готовил экспериментальный. Эксперимент заключается в том, что вместо традиционной девзиры, использовал полбу. Результат считаю весьма необычным и успешным, т. к. полба, не уступающая девзире по способности впитывать воду и жир, тем не менее, не абсорбирует вкусы и ароматы прочих ингредиентов. Каждый кусочек моркови, каждая шкварочка или чесночинка чувствуются отдельно. Плов великолепно рассыпчат. Рекомендую.
Во всём остальном рецепт традиционный: баранья вырезка, курдюк, лук, чеснок, морковь, перец черный, перец бурбонский, перец красный стручковой, барбарис, кинза, водица.

комментарии
поделиться: facebook, вконтакте, twitter
Бля, сорри, не кинза, а зира. Пиан.
Кстати, просроченным на 3 месяца, скисшим, ржаным элем Дзззыыынннь!!!111
Нухат, или не предпочитаешь? Удивил, на полбе ни разу плов не готовил, моркови пожалел, либо изрубил в хлам, да и бурбонский перец желательно бросать в конце, вкус и аромат специфический.
kikos (21:58), нухат - это нут? Ничего не знаю о его использовании в плове. Расскажи, интересно.
Моркови, тёртой на самой крупной тёрке, по объёму примерно, как мяса. Вроде норма.
Бурбонский перец в конце, да. Минут за 5 до готовности.
kikos (21:58), приглашённые сегодня едоки, вначале глумились над моей идеей и предлагали мне в следующий раз из гороха плов делать, так что про нут мне весьма интересно послушать. ;о)
atrox (22:04), Ты меня ещё раз удивил...(либо ты издеваешься) нухат-нохат-нут, замачивается за 3-4 часа в горячей воде, варится вместе с зирваком, придаёт плову необычный вкус.
atrox (22:08), Из перловки им в следующий раз приготовь плов.. а из нухата отличный получается суп, что то вроде шурпы.
kikos (22:17), готовить у меня на бытовом уровне получается прилично, но я далеко не профи. Плов осваивать начал года полтора назад, а позволять себе эксперименты с ним и вовсе недавно, так что ничего удивительного, что я чего-то могу не знать.
Сколько его нужно, при расчете на полтора килограмма крупы? И на какой стадии задавать? Замачивать предварительно?
kikos (22:20), теперь ты удивил. Шурпа, на мой вкус, - не суп, а крепкий бульон с минимумом ингредиентов.
Блин, вижу теперь, что замачивать. Всё, спать! Да пабачэння.
atrox (22:24), замачивается в горячей воде, не кипяток за 3-4 часа, достаточно одной кисы, рис замачиваешь за час в подсоленной горячей воде, закладываешь горох после закипания зирвака, на медленном огне примерно час-час двадцать ( я считаю этого времени достаточно, узбеки варят около двух часов) имхо, над морковью ты жестоко поиздевался, плов любит крупно рубленную морковь.
atrox (22:27), Я тебе хотел дать приблизительно понятие, практически тоже самое, только с горохом.
kikos (22:35), ты мне, киса, в граммах скажи. ) 100?
Зирвак - это когда в готовые мясо, лук, морковь водички добавил, посолил и все готово к задаче риса. Нафига это 2 часа варить?
atrox (22:32), да пабачэння?
kikos (22:38), atrox (22:43), бляха у меня комплексы. все начинаю учиться готовить!
atrox (22:43), у тебя кисушка есть дома, большая пиалушка?))) да 150 грамм где то...
мольфар (22:51), чаму б i не?

мольфар (22:53), до этого только есть учился?
kikos (22:54), нет, мне хватает кур, уток и шиншилл. В проекте аквариум на 1800 л. с дискусами. А ты пошляк. ))
atrox (22:56), ну, теперь понимаю, что по-большому счету, - да!
вот ты зверюга на ночь вкусняшки выкладывать :)
Да, насчет моркови тебе уже сказали. Лучше вручную режь, на полоски. Никаких нахрен тёрок. Да и мясо я бы крупнее порезал, но это кто как любит конечно. А чего он у тебя такой темный получился? Ты масло какое использовал? Или чисто на курдючном жире делал? Блин, а вот мы в Узбекистане не знаем что такой полба. Помню что-то из сказки Пушкина. Но наши зато умудряются из мелких макарон плов захуярить, не отличишь от настоящего
sigest (23:47), полба темнее риса. http://4.bp.blogspot.com/-D17g ... 4/s1600/IMG_6741%25D0%25B0.jpg
Чисто на курдючном. С маслом раз пробовал делать - не понравилось.
Мясо мне и самому покрупнее нравится, но большинство голосов за мелкую нарезку.
С морковкой - ценю ваше с Кикозом мнение, но, пожалуй, останусь при своём. Конечно, если зирвак часами варить до загрузки крупы, то морковь мелкая разварится в сопли. Но я этого не делаю. Когда соль растворилась и я уверен в правильном её количестве, даю минут 10 побулькать и сыплю рис. Морковь получается мелкими кусочками, но не разваренная. А большие куски моркови я органически не перевариваю.

P.S. Тест расовыми таджиками и не слишком расовыми зигриками мой плов проходил. )
sigest (23:47), при мне один татарин на рыбалке уху с лапшой из доширака захуярил. И с помидорами.
А, теперь вижу, да. Понятно почему темный плов. Ну насчет моркови не знал, что крупную не любишь. Но она, по моему мнению, очень органична в плове именно крупная. Ну да ладно, дело твое. Выглядит очень аппетитно :-) я аж тоже захотел сделать плов, блин, но живя в Европе хрен найдешь казан и баранину. Хотя баранину нашел по бешеной цене, а вот казан нет. Буду в воке готовить :-D И зиру полгода искал, пока не выяснил что европейцы ее называют Римский Тмин
Кстати, в Узбекистане больше предпочитают на масле готовить. Во-первых дешевле,а во вторых на курдюке очень жирно получается и в жару такая пища тяжела. На масле тоже не совсем диетически получается, но все лучше чем на чистом курдюке
sigest (00:24), причём на хлопковом масле, а не на этой херне, для гопников ;)
Кстати да. На хлопковом вкусно получается. Правда блин давно его не видел. Дефицитное оно стало.
atrox (00:08), Мясо узбеки готовят крупными кусками, а при подаче на стол, на ляган выкладывают плов горкой, мясо режут тонкими кусками как колбасу и поверх риса выкладывают.
Я тоже плов с нутом люблю, а вот с изюм в плове вообще не нравится, от него аж воротит.
Кстати тоже товарищ из азии Дундук Кулинар, у него много хороших рецептов, причем с картинками на каждом этапе приготовления блюд http://www.dunduk-culinar.ru/
sigest (00:24), Murrzik (00:31), на масле не понравилось всей коллегии едоков. Хлопковое, кстати, регулярно бывает в хозяйстве - хорошая штука.
Быть может, узбекская жара и располагает к чему другому, но Ямал и курдюк - близнецы-братья.

саныч (08:59), можно и так. Дундука почитаю, спасибо.
atrox (10:00), http://prnt.sc/cva97b
kikos (11:03), он просто хочет одним кликом сделать из блога книгу о вкусной и здоровой пище
kikos (11:03), ты там дальше почитай. В итоге все сошлись на таге "рецепт", который я не преминул поставить к этому посту.

mxx (11:05), яничонипонел.
Особенно этот пост на тему рецептов радует
BLOG:)83188
atrox (12:22), ткнешь на таг рецепт и получишь все посты с рецептами. что ж тут непонятного.
саныч (14:12), )) смешать, но не взбалтывать
ссылка | ссылка для детей | случайный | вернуться  ↑  15
« предыдущие материалы | регистрация | вход | настройки | поиск | справка | топ | новости »
всего материалов: 131255 | ваш уровень доступа: гость
© Stanis.Ru, 2004-2024 | BLOG.microscript версия 1.9.3 | активных за сутки / месяц: 153 / 249| rssфорум
все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей
Netscape Navigator 3.0 compatible Ready for Internet Explorer