Блюдо на видео — традиционное японское "ika–don", которое в ресторане Ikkatei Tabiji готовят особым образом и называют "танцующий осьминог в рисе" (odori–don). Фишка в том, что осьминог мёртвый и готов к употреблению, но когда его поливают соевым соусом, содержайщийся в соусе натрий вступает в химическую реакцию с клетками морской твари, в результате высвобождаются свободные ионы которые "щекочут" нервные окончания щупалец, заставляя осьминога "танцевать".
регистрация нового пользователя все поля обязательны для заполнения
зарегистрировашись, вы получаете следующие преимущества:
- вы сможете добавлять собственные материалы
- вы сможете добавлять комментарии к материалам
- вы сможете общаться на форуме
- вы сможете оценивать материалы
- вы сможете настроить получение ответов на указанный e-mail
вход
поиск
всего материалов:
133933 | ваш уровень доступа: гость