ещё! выкл. сиськи
Продажа молока в жилом районе Москвы. 1960

комментарии
поделиться: facebook, вконтакте, twitter
Постановка. Потому что почти обязательно требовалось сдавать пустые бутылки. Торговля на обмен. 15 коп. молоко ,15 коп. бутылка. Мальчик на фотографа смотрит :- Дядя ты задрал уже!
garry_stanis (22:43), да с хуя ли постанова, у нас так же приезжали и продавали, сам так же бегал.
garry_stanis (22:43), Ящик с пустыми бутылками за спиной у теток
Да ящики с пустыми за спиной. У теток сумок нет. Так в руках и понесут по две бутылки с редикюлем под мышкой? Хорошево-Мневники.
garry_stanis (13:08), ля, ну ты зануда.. скажи ещё, что они по парадному одеты, а должны быть в домашних халатах и тапках на босу ногу. Лёля, Мурз, вас переплюнули))
Подведем итоги.
Народ (это по мерикански обращение к людям) из фотки и трепа узнал:
1. стоимость молока и тару в 1961 году.
2. что тара возвратная иначе молока не получишь. Во что молочница будет завтра разливать молочко.
3. Ящик с пустой тарой спрятан за массовкой.
4. Массовка без авосек, возвратной тары и тележек для продукта что их выдает сразу.
5. Мальчик выдает инсценировку своим взглядом на дядю фотографа: - Ну давай уже 25 дубль щелкай быстрей, а то я сейчас описаюсь.
6. Где бутылки с кефиром? Он обычно был со светло зелеными крышечками из фольги с маркировкой чтобы не читать ее и различать сразу молоко и кефир.
7. Массовка одета по парадному специально для фотосессии. Основная деталь - ридикюль типа театральная сумочка. И белые носочки на продавщице.
8. На основе данных с pastvu.ru мы узнали что действо происходит в Хорошево-Мневники.

Что мы узнали про народ: Лелик - внимательный! kikOS знает много интересных слов и выражений . Умеет характеризовать собеседника не глядя в глаза. Ему много лет - он видел проволочные ящики живьем!
garry_stanis (21:24), забыл один пункт
9. @garry_stanis - зануда
присмотритесь получше - все бутылки в ящиках сзади полные, не пустые
garry_stanis (21:24), я тоже застал эти ящики и помню вкус того кефира.
Polina (23:40), они пустые. справа от теток, там где рука продавщицы, это заметно. Спереди яшики с полными бутылками, а позади с пустыми.
Лелик (00:55), ды нет же! посмотри, они даже не просвечиваются. на бутылках есть тень от самой решетки ящиков, но нет того, чтобы насквозь было видно
а вот внизу, прямо за ногами покупательницы без ребенка стоит ящик с полностью прозрачными бутылками, пустыми. все остальные полные
а еще отметила, что стоят женщины-матери, с малышом, значит им от 20-ти по 35 лет (тогда рожали очень рано), но выглядят на 55-60 лет!
Polina (07:17), а вариант бабушка - внук не рассматривала?
Polina (07:17), тогда, в тяжёлые послевоенные годы, 30-летние выглядели на нынешние 50.

На асфальте стоят треснутые бутылки. Из них сочится молоко - уже натекла маленькая лужица.
Женщины без авосек и сумок, потому что они не ожидали такого счастья - во двор в кои-то веки привезли молоко!
На ящиках с горки катались
Cyrilus (16:34), посмотри ЗА ноги женщины, там стоят пустые, прозрачные бутылки. в переди да, треснутое, а позади ее как раз то, о чем я. я не говорю сейчас о том, постановка это или нет, я этого не знаю и мне все равно. я о том, где что находится и чего вы не приметили
Лелик (10:18), помню сама, какими были женщины того времени когда у них уже были дети. помню, как они с утра до вечера пахали на каком-нить заводе, потом ехали автобусами/трамваями переполненными по магазинам, выстаивали там километровые очереди, тащили тяжелые сумки домой, потом готовили, стирали, мыли, прибирали и только поздней ночью, ополоснувшись и одев станУху ложились спать (если это было еще и лето, то на выходных она не отдохнет, а побежит на дачу, стоять раком в огороде целый день). они не высыпались и их здоровье было шатким, внешность дряблой, за собой ухаживали по случаю. постоянно что-нибудь лечили, втирали, капали. поэтому так выглядели. косметики хорошей тоже тогда не было, либо слишком дорого. постоянно злились на тех, кому полегче, на домохозяек с французскими духами и макияжем каждый день, буквально ненавидели их, поливали отборнейшим. а уж если она еще и по курортам со всей семьей каталась, то вплоть до убийств доходило.
мужчины в то время так не упахивались, они просто с утра до вечера на работе, но потом всё, хочешь в гараж под консервной банкой с папиросой на губе лежать, хошь на дачу в саду ковыряться, сарай строить уебищный, хошь с соседом на балкон с банкой пива и рыбой на веревке сушеной, хошь в кладовку паять какую-нить поебень, на рыбалку на даче, пока жена под жарким солнцем в грязи, ну или на диван с книжкой, телевизором. главное вовремя лыточки поднимать, когда жена пылесосила рядом. выглядели мужчины тогда гораздо лучше )
Polina (21:31), а кто спорит-то насчёт пустых бутылок?

Кстати, дома-то что-то ещё даже не похожи на хрущёвки, в 1960-м их не так много было. Ну или какие-нибудь нетипичные первые серии. Что-то этажи высокие.
Cyrilus (22:44), выше комменты читай. там доказывали обратное
В микрорайонах я такое не видел, а вот рядом с магазинами - запросто. Сам, идя с тренировки, зачастую брал бутылку кефира и булочку. Чаще, правда, молочку продавали в пакетах, пирамидках. Но и было это в конце 80-х.
ссылка | ссылка для детей | случайный | вернуться  ↑  26
« предыдущие материалы | регистрация | вход | настройки | поиск | справка | топ | новости »
всего материалов: 131160 | ваш уровень доступа: гость
© Stanis.Ru, 2004-2024 | BLOG.microscript версия 1.9.3 | активных за сутки / месяц: 140 / 248| rssфорум
все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей
Netscape Navigator 3.0 compatible Ready for Internet Explorer