Но сначала Виктор Николаевич покажет нам один из своих бизнесов - местный пивзавод "Бавария", где пиво живое, и хранится не больше семи дней. (с) Лебедев
Никогда не понимал, как жывовары ухитряются так портить пиво (которое в норме хранится годами за счет естественных консервантов - спирта и СО2), что оно тухнет за 7 дней. Теперь знаю...
гыыы, вот ведь все производители пива то не знают, что оказывается пиво без термо обработки (Пастеризация) и защиты от малейшего контакта с воздухом можно год хранить
Знатоки да, они такие. Они со2 туда надышали и "естественных консервантов" (это чё? вода и солод - консерванты?) туда телепортировали.
А пивзаводы дураки, да.
Ну а чаны, в которых замешивают солод в воде (это первый этап, если не считать очистку воды), обычно не очень чистые и на крутых заводах. И это нормально.
http://i.ucrazy.ru/files/i/2012.6.8/angdeschn-4.jpg
фуфел...эм...фуфли..эм...вафля...аа вулфи!! или как там тебя? иди учи мат часть! Налей кружечку жывого, изучи вопрос и сходи поблюй, глядишь перестанешь пить всякую бяку.
WWWolfy (15:06), ну, знаток тут в твоём лице самоопределился, а я скромный практик, который без пастеризации хранит пиво собственной варки годами.
Естественные консерванты я перечислил - СО2 и спирт. Откуда они берутся в пиве, надеюсь не нужно объяснять?
Пивзаводы не дураки, а прощелыги, которые в погоне за прибылью нарушают технологию производства и маскируют косяки пастеризациями и т.д.
Почитай что-нибудь про крафтовое пивоварение, прежде чем вот так позориться. Посмотри, какие сроки хранения у настоящего пива с мировым именем. http://beershop.com.ua/ctproduct_id/20.html , например. Без пастеризации, кстати, готовится. )
Ну и за знатоков давай выпьем. Барливайном 2х-летним Дзыыынннь!!
каким боком тут крафтовое пиво из апельсиновых корок, ягод и других ингридиентов ?
Каким образом Со2 и спирт защитят продукт от взаимодействия с воздухом?
Какую именно технологию нарушают "прощелыги" на пивзаводе?
Вы бы выпустили для начала несколько сотен тысяч литров, ну а потом учили чтоли.
WWWolfy (16:06), крафт - это когда из корок. ООоооок. Буду знать.
А где разлитое в тару пиво с воздухом соприкасается до попадания в бокал?
Те что в сабже, например, явно считают, что гигиена - враг живого пива.
Спирва дабейся. Ога-ога.
atrox (16:12), пиво соприкасается с воздухом почти на всех этапах. на последних конечно же его газом отделяют от воздуха.
Но, хоть его и пытаются налить в тару так, чтобы оно не соприкасалось с воздухом, но в бутылках и банках (в отличие от кег) это невозможно. Ну и последующие температурные воздействия и солнечный свет (для бутылок) уже усугубляют проблему.
По вашей ссылке прекрасный рассказ о том, как непонятная бодяга бродит несколько месяцев и потом пьющего её ждёт сюрприз. А вот промышленным заводам, такие "приключения пива" недопустимы. Для массового продукта. С крафтом. разливая по несколько тысяч литров в день конечно же можно вытворять что угодно. Но нормальное крафтовое пиво продаётся на заводе (в течение нескольких дней) или в кегах опять же. А то что там "пусть годик побродит и вы удивитесь новому вкусу", ну это ваше дело. Я пожалуй откажусь.
Вообще любой любитель пива знает, что свежее непастеризованное пиво надо пить не позже 7-10 дней, а не дать ему отбродить годик.
Шедевр!
http://beershop.com.ua/ctproduct_id/20.html ----
Вкус пива продолжает развиваться непосредственно в бутылке, благодаря добавлению дрожжей и ряду химических процессов, которые нам еще не известны и которые еще не полностью изучены наукой. Но то, что может попробовать каждый, является результатом магического развития, которому пиво подвергается в бутылке.
----
WWWolfy (16:32), да ты вообще о чем и к чему? Развитие вкуса годами недопустимо для массового продукта, а скисание за 7 дней допустимо.
100-балльное, признанное во всем мире пиво с несколькосотлетней историей - непонятная бодяга, а Очково-Ебалтиковская пастеризованная ссанина - мечта пивомана.
Речь про засранные бродильники на фотке была, а ты про какие-то воздействия солнечного света заводишь.
После того, как в пиво внесены дрожжи, его "на всех этапах" защищает углекислый газ, который тяжелее воздуха и вытесняет последний. Задача при всех манипуляциях сохранить эту естесственную защиту. И поверь, это возможно.
Квантор всеобщности свернуть трубочкой и вставить в любителя знающего.
WWWolfy (16:49), ты попробуй мысленно свои возмущения на вино перенести. Почему там развитие вкуса с годами никого не возмущает и пастеризации никто не требует?
речь была о бреде про пиво, которое без пастеризации "в норме хранится годами за счет естественных консервантов - спирта и СО2"
Кеги - может быть, и то, если только хорошее производство.
Бутылки, банки, разлив - однозначно нет.
И о том, что если пиво "тухнет за 7 дней" - то это плохое пиво.
zigrik (17:13), он же тебе написал, что крафт - это хуйня из говна и шишек, сорри, ягод и корок и что "любой любитель пива знает, что свежее непастеризованное пиво надо пить не позже 7-10 дней".
zigrik (17:13), т.е. РИС годовалый, который мы на последней дегустации пили не "не вполне раскрылся, пусть еще 2 года стоит", а "протух, т.к. не был пастеризован".
последний раз - пиво в кегах может стоять и год, если её не открывали / не начинали, и хранили должным образом. Но это только благодаря отсутствию воздуха. И речь тут не идёт о "пусть добродит, вкуснее будет".
а вот розлив, бутылки, банки, "домашнее пиво", мини-пивоварня где нет оборудования для безвоздушного розлива в кеги и т.п. - ограниченный срок годности, из-за наличия контакта с кислородом (плюс другие факторы)
Это если мы говорим о непастеризованном.
WWWolfy (17:42), ещё раз: ты пишешь чушь. При соблюдении элементарных правил стерильности, приготовленное даже в домашних условиях пиво, хранится минимум год для самых простых и лёгких сортов. Если же говорить о сложных сортах вроде российского императорского стаута, барливайнов и прочих империал ИПЭ да кварюппелей, то их раньше чем через полгода-год после розлива и пробовать бессмысленно, т.к. они с выдержкой становятся вкуснее. Не веришь мне - погугли. http://беер.рф/beer-recipes/ale/velikaja_ekaterina/2-1-0-69 вот рецепт, например. Прочитай последний абзац.
Скоропортящееся пиво - признак криворукости пивовара, а истории про контакт с воздухом и влияние мочи на солнечные лучи, точнее наоборот, - криворукопивовародицея.
Атрох, да ты просто давно развивайки жывые не пил! Сходи выпей срочно и нахуй эти квадрюпели испорченные годами! И я пойду вылью в унитаз Unibroue 17 GR, мало того что в 2015 разлито, так я ещё идиот выдерживать пару лет собрался! Спасибо вуфле что вразумил!
Malcontent (18:27), пил давеча. Сашка Метал тут пиговарствовать удумал. Приносил на пробу свои первые шедевры. 10 дней от варки до "готово - пей", вкус во всем подобен любому из крана в Криведке. Ощем пить нельзя, но не думаю, что даже это скисло бы от хранения. Вроде сейчас он учел ошибки и перекинулся на готовые зерновые наборы типа этих http://pivoperm.ru/magazin/category/47-all-grain.html Надеюсь, что все у него будет получаться.
Тебе-то просто одну бутылку в унитаз слить, а мне литров 100 придется... Боюсь от дрожжей попрёт всё взад.
Malcontent (18:27), полегче на поворотах с оскорблениями, а то загремишь.
atrox (21:31), вангую шагги в тред. пусть выскажется по единственно сегодня близкой ему теме. )
Тема нами обсуждалась неоднократно, так что он будет примерно одинакового мнения с моим. Собсна, недавно он свой лёгкий блонд дегустировал после годичного хранения в теплой комнате и никаких ухудшений качества не обнаружил.
мхх, а че я? просто ников себе на выдумывают хуй пойми чем там такое и как это читать...
да и утром дело было, спросони ваще ничего не понятно, вижу чушь пишут, ну я пошёл мечом праведным взад махать :)
регистрация нового пользователя все поля обязательны для заполнения
зарегистрировашись, вы получаете следующие преимущества:
- вы сможете добавлять собственные материалы
- вы сможете добавлять комментарии к материалам
- вы сможете общаться на форуме
- вы сможете оценивать материалы
- вы сможете настроить получение ответов на указанный e-mail
вход
поиск
всего материалов:
134132 | ваш уровень доступа: гость