ещё! вкл. сиськи
комментарии
поделиться: facebook, вконтакте, twitter
Если коротко - замариновать/замочить сначала надо, мясо будет мягкое. Коптить на щепе фруктовых ( абрикос, груша, Яблоня) Ольха и дуб даст горечь. Ну а вообще - посмотреть специализированную литературу
Mr. DIM (18:58), Литература не всегда помогает) На сколько замочить? Какие примерные пропорции? Хотел на дубе, спасибо буду знать! А не березе или вишне? Сколько времени держать? Употребляться будет сразу после процесса.
goldmaster (19:08), берёза не пойдёт, ибо дёготь. А про ольху - не согласен с предыдущим оратором - годится.
а можно подробнее? ТТХ коптилки-бидона и загадочно й ИК горелки?
therapy (23:31), доктор, главное резать в области мягких тканей
имхо чтобы получить нормальные ребра с первого раза нужно попотеть. я все лето подстраивался к тому, сколько и чего намазывать(большую часть прада брал уже маринованные), какую температуру держать и тп.
Мне подарили дети куб коптильный с термометром. Там в инструкции сказано, чтомясо коптить при 100-120 градусах минут 40. Получается что-то типа копчено-печеного. если под мясо положить на поддон картошку, то соки, стекая с мяса, её пропитают, она пропечется и будет обалденный гарнир. Чистить картошку не обязательно.
Смотри чтоб вода, капнутая на крышку бидона, не сильно активно кипела. И уж ни в коем случае не шипела.
болт (07:51), сами то видели что на поддоне для сбора жира после копчения скапливается?!?!?! А под поддоном??? Картошечка у вас будет настолько горька и пропитана бензпиреном, что сначала язва, затем онкология. По сабжу - очень много рецептов, курите интернет, пробуйте разные способы, найдете свой. Ольху можно добавлять, но имхо процентов 10-15 от всей массы щепы. Щепу сначала замочить.
Всем спасибо большое за советы! Буду пробовать!
ссылка | ссылка для детей | случайный | вернуться  ↑  1
« предыдущие материалы | регистрация | вход | настройки | поиск | справка | топ | новости »
всего материалов: 134107 | ваш уровень доступа: гость
© Stanis.Ru, 2004-2024 | BLOG.microscript версия 1.9.3 | активных за сутки / месяц: 165 / 229| rssфорум
все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей
Netscape Navigator 3.0 compatible Ready for Internet Explorer