ещё! выкл. сиськи
06.01.2018 17:06 | прочее от atrox | комментарии: 21  ↓ 
Крафтового пивоварения псто.

комментарии
поделиться: facebook, вконтакте, twitter
Плесень
Sousse (17:11), бретты - не плесень, а дикие дрожжи, которых боятся нормальные пивовары и полюбляют крафтеры. https://profibeer.ru/tech/raw/15350/
atrox (17:16), да мне все равно дико, как люди в себя продукты такого вот распада вливают :)
atrox (17:16), и, кстати, в "старые времена" (совкодрочерские, как говаривает мхх) дрожжи использовали исключительно "дикие", они тогда назывались сырыми, и вот тогда-то можно было жрать хлеб, замешанный на опаре из таких вот диких, сырых дрожжей, а потом привели цивилизацию с капитализьмами и "быстрые дрожжи" из генетически модифицированного говна, и секрет сырых камуняццких дрожжей был утрачен на многие годы.
А сейчас эти дрожжи видимо заново изобрели, как и половину всего новаторского, того, что публиковалось раньше в "технике молодежи" и "юном технике" - теперь выдается как изобретения прогрессивных ученых запада :)
Sousse (17:20), нормалдык! Несравненно полезней, чем есть российские колбасы, например.
atrox (17:28), даа, в дикие совковые времена в колбасе даже было мясо! Поговаривали, что даже крысиные хвостики, в отличие от современной желированно-крахмальной массы.
Если интересно - почитай о создании "докторской" колбасы - совершенно советское изобретение, кстати.
Вон даже педивикия не врет иногда:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Докторская_колбаса
По межгосударственному стандарту ГОСТ 23670-79, на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25 кг; свинина жилованная полужирная — 70 кг; яйца куриные или меланж — 3 кг; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2 кг; пряности и другие материалы (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090 г; нитрит натрия — 7,1 г; сахар-песок или глюкоза — 200 г; орех мускатный или кардамон молотые — 50 г. Срок хранения по ГОСТу колбасы составлял 72 часа.
Это же беспредел!! 95% мясных субпродуктов в колбасе!! Какое расточительство!
Sousse (17:26), не понимаю, о чем ты. Хлеб жена печёт много лет на тех самых сырых (не путать с дикими!) дрожжах. https://av.ru/product/h35/hf0/8843677237278.jpg 12 р. в любой "монетке". Даже кур порой подкармливаю.
Пиво варю на импортных штаммах, которые бережно разбраживаю из сухих, купленных в нете, и храню в морозилке в пузырьках с криопротектором.
Дикие дрожжи - это совсем другая песня. Они в каждой географии свои, аутентичные, и их поимкой, систематизацией и попытками применить в народном хозяйстве занимаются специальные увлеченные люди.
Sousse (17:33), да, выкинуть нитрит и можно есть. А ещё лучше домашнюю задимасить.
atrox (17:36), Лесафре гроуп, это та самая фирма, которая когда-то уничтожила производство дрожжей в России, это те самые французские быстрые дрожжи, пришедшие к нам в конце 80х годов, это не сырые дрожжи.
Какой я сука старый... Убейте меня
atrox (17:38), нашел я - еще не весь интернет стерли :)
https://kedem.ru/schoolcook/basis/hleb-na-zakvaske/
Вот старый рецепт опары для хлеба, вот что называли сырыми дрожжами и добрые хозяйки из рук в руки передавали. Один косяк - 95% зерновых сейчас - генетически модифицированы, хрен его знает, взлетит на них опара или нет.
Sousse (17:40), хз, в плане хлебопечения претензий к ним нет.
Sousse (17:41), убейте меня, если они сухие. (Типа конкретизируй понятие "сырые", если эти сырые тебе не угодны.)
Sousse (17:50), пиздец! Давай ещё огонь трением добывать. Все описанные в статье закваски - это как раз попытки отловить нужных бреттов из воздуха и заставить трудиццо на благо выпечки. Я не против таких развлечений, но дрожжи из монетки за 12 р. справляются не хуже, а возможно и лучше, т.к. их уже кто-то когда-то поймал и заточил под нужные цели.
atrox (17:55), и, да, хлеб испеченный на них в бытовой хлебопечке не плесневеет неделями. Ручаюсь.
atrox (17:56), давай я не буду тебе рассказывать о вреде и пользе пищевых дрожжей - не хочу никому портить аппетит и лечить от пива.
А если вдруг когда-нибудь тебе захочется - то ты сам прочитаешь о них и решишь для себя - нужны тебе дрожжи, или как. И вот тогда, возможно ты поймешь, почему я говорил обо всем этом.
Sousse (18:23), не, давай рассказывай! Для простоты, именно о том, чем пищевые дрожжи из магаза объективно хуже тех дрожжей, которые ты по рецептам заквасок из приведенной тобой статьи, отловишь из атмосферы и/или разбродишь с оболочки генно-модифицированного (чур меня! не к ночи!) зерна.
До чего ленивый оппонент пошёл!.. Ладно, сам отвечу: хуже они только тем, что при их изготовлении на заводе используется масса не слишком полезных хиреактивов. А по рабочим качествам - дадут любую фору дикарям. Поэтому самым правильным вариантом будет взять культурные дрожжи и разбродить до нужного количества на стерильной среде. Чем, собственно, я и занимаюсь для пивоварения. Для хлеба - ленюсь.
Ой, ну вкину ГОСТ на дрожжи http://gostrf.com/normadata/1/4294835/4294835462.pdf, где сказано, что они сделаны из моющего средства Прогресс и прочей ерунды (в современном ГОСТе немного поркасивее написали)
Writedown (05:37), во-во... Надо не лениться.
Writedown (05:37), вот зачем ты человеку испортил аппетит?
ссылка | ссылка для детей | случайный | вернуться  ↑  10
« предыдущие материалы | регистрация | вход | настройки | поиск | справка | топ | новости »
всего материалов: 134132 | ваш уровень доступа: гость
© Stanis.Ru, 2004-2024 | BLOG.microscript версия 1.9.3 | активных за сутки / месяц: 149 / 228| rssфорум
все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей
Netscape Navigator 3.0 compatible Ready for Internet Explorer