sgn (23:09), и всё-таки реализация в общем случае важна. Так-то мыслей и у меня полно таких, что закачаешься. Только рисовать не умею, поэтому мир о них никогда не узнает
Bob Tot (21:14), ты только не обижайся, но ты даже не представляешь, как бестолково выглядят все твои идеи и фантазии в визуализированном виде, пока ты не умеешь их визуализировать. И чтобы это не выглядело пафосно - упомяну, что это даже не мои слова, это кто-то из хороших художников предположил.
Грубо говоря нужно лечь, закрыть глаза, и представить картину целиком. Потом представить каждую деталь на ней, потом всё вместе сложить и представить уже во всём множестве деталей. А до тех пор тебе КАЖЕТСЯ, что у тебя куча идей и они будут охуенно выглядеть. Собственно так как раз рассуждает большинство заказчиков художественных работ, так что мысль-то не новая. Даже на обёртках, сайтах, дизайнах интерьеров можно увидеть насколько всё охуенно, когда заказчик продавливает своё мнение.
Но в свою очередь я говорил не про это. Я говорил что художник может хоть парой мазков донести мысль, а у плохого но хорошо рисующего просто получается хорошая фотография, ничуть не примечательнее, чем большинство наших снимков типа "я и ...".
sgn (21:30), отчасти согласен, хотя имел в виду другой семантический оттенок. Если говорить об изначальной мысли, то по его картинам часто создается впечатление, что просто набросал и пошел курить, или так спешил нарисовать всё, что не стал прорабатывать детали. При том, что не видно предпосылок к тому, чтобы более детальная проработка не была автору доступна или как-то испортила композицию. Напротив, но почему-то не стал, и почему, я не понял.
Что касается заказчиков работ, я от этого, конечно, далек, но могу предположить, что весомая часть фейлов обусловлена невозможностью передачи образов между человеками. Слишком много транслирований происходит, потери процентов 95. Даже если предположить, что заказчик офигенно представляет, что и как надо, но руки не оттуда растут, ему надо сначала сформулировать свой образ словами (потеря №1, " мысленный образ -> слова"), потом художник их как-то поймет и представит (потеря №2, "слова -> мысленный образ") и перенесет на условный холст (потеря №3, "мысленный образ -> реализация") ну и взгляд заказчика на это под конец тоже немного другой будет, чем у автора, потеря №4. Ну а так да, наверняка далеко не каждая охренительная, с точки зрения обывателя, мысль, таковой является. Но тут уже другой вопрос.
Bob Tot (21:44), да в том-то и дело - нет никакого образа. Помнишь отрывок из путешествия в машине времени в "понедельник начинается в субботу"? Вот если помнишь - оно так у тебя в голове. Тебе кажется, что ты придумал персонажа, а на самом деле если визуализировать - стоит дрыщ голый в шляпе и с пистолетом в руке с накачанным бицепсом.
А так - ну художнику скушен рендер. Вот такую работу он за час-пять наклепает, и покажет что он хотел сказать, а рендер этой работы - это плюс ещё неделя.
Многие не умеют дальше пререндера работать. Если ты глянешь на работы художников многих - не прорисованы кисти, ступни, фейл в мышцах, технике, животных, перспективе и т.д.
ну и потом главная проблема в том, что рисуя картинку ты можешь сделать гиперреализм - когда прорисованы все детали,а ты пытался фокусом прорисовки приковать взгляд только к этому вервульфу с щитом.
sgn (22:10), да не, далеко тут до гиперреализма. Ну а для чего тогда художники, если не для реализации идей? Скучно ему. Так никто больше не сможет эту идею реализовать так, как надо. Если только какой-то сумасшедший фанат, у которого своего ничего нет, а желание доделать есть. Но в век цифровых картинок это кажется совсем бредом. Ну а так да, идею оценил, говорил уже. Ну и вообще, странно ведь иметь крутую идею, уметь её реализовывать, но не делать этого. Творческий мазохизм какой-то, не?
А еще, на мой дилетантский взгляд, многие идеи или их ответвления или детали рождаются в процессе создания. Всегда очень сомнительными казались все эти якобы зашибенные выверенности деталей. Всё равно либо что-то создано по пути, либо это результат кучи предварительных набросков (что и есть "в процессе"), что уже подразумевает желание доделать в качестве до конца.
Bob Tot (22:30), он УЖЕ реализовал: Эмоции есть, сюжет есть.
Нет. Он закончил как хотел. Я тоже могу блюрить свои работы, но не хочу -мне нравится что видно.
Да и не факт что он может. Я уже говорил - у того же Казака проблемы с кистями, и что-то не так с проекциями техники. Не помню кто там на турбины внимание обратил - но это вот оно.
И не надо путать с тремя богатырями, которые 20 лет писались. У нас и KFC, а не Kentucky Fried Chicken.
sgn (22:46), учитывая повторяемость, может, и хотел (или мог, не так важно). Но почему? Разве читаемость не улучшает восприятие, разве не надо к этому стремиться? Речь не о гиперреализме, там еще до него огромный спектр. Почему останавливаются именно на таких, сырых состояниях?
На турбины тогда, кстати, тоже обратил внимание. Решил, что это авторский стёб
регистрация нового пользователя все поля обязательны для заполнения
зарегистрировашись, вы получаете следующие преимущества:
- вы сможете добавлять собственные материалы
- вы сможете добавлять комментарии к материалам
- вы сможете общаться на форуме
- вы сможете оценивать материалы
- вы сможете настроить получение ответов на указанный e-mail
вход
поиск
всего материалов:
129516 | ваш уровень доступа: гость