ещё! выкл. сиськи
« frosty: еще один горит-пожарных вызывай, за*бали со своей политотней »


комментарии
поделиться: facebook, вконтакте, twitter
Продуманный до безобразия win...уася, альтернивы мелкомягким есть.
https://goo.gl/HWBEUk
Это Аваст так мстит за апрельское обновление?
***
Как оказалось, абсолютно каждый компьютер на Windows 10, на который устанавливают апдейт April 2018 Update, перестает работать. Происходит это из-за установленного антируса Avast Antivirus, который в процессе установки обновления сразу же удаляет некоторые модули и библиотеки, принимая их за вирус.
Как итог, получается, что из операционной системы Windows 10 пропадают файлы, необходимые для ее работы, в результате чего сразу после установки April 2018 Update пользователь видит черный экран или, если все совсем плохо, «синий экран смерти». В первом случае пользовательские файлы можно восстановить, а вот во втором – нет. В сохранности останется лишь та информация, которая находится на отдельном накопителе, например, на втором жестком диске.
Решить проблему можно только одним путем – перестановив Windows 10 с нуля, либо с сохранением данных, если кто-то умеет это делать и готов потратить на это много часов своего личного времени. Сообщается, что абсолютно каждый человек, который начнет установку April 2018 Update с активированным антивирусом Avast Antivirus, гарантированно получат сломанный компьютер на выходе. Всем тем, у кого установлена эта программа, следует удалить ее на время установки апдейта, либо же полностью отключить, но первый вариант надежнее и, как следствие, предпочтительнее.
Аваст хуже вируса. Уже давно. Когда приносят тупые компы, в первую очередь сношу антивирусы, а потом уже вирусы.
nevrika (12:44), пласт сам вирус. реагирует на всё подряд. мало того, при попытке его администрации запрещает доступ к файлам
Всегда было интересно, что я делаю не так?
Аваст стоит на компах семьи несколько лет, апрельский апдейт давно всем прилетел - всё нормально работает. С конфигурированием аваста - никаких проблем, ложных срабатываний не помню, робкая попытка внедрения вируса была успешно пресечена. Ресурсы он тоже не жрёт.
Real McCoy (14:11), аваст для win зло, ресурс не жрёт а время на решение.
mr.bsa (14:51), не очень понял, время на решение чего он жрёт. И время - это же тоже ресурс. Впрочем, не важно, поскольку на компах, которые в поле моего зрения постоянно, действительно никаких проблем с ним не было.
Real McCoy (21:12), А какая от Аваста польза? От шифровальшиков не спасает ни один антивирус, остальное ищется и удаляется руками. Рекламная дрянь тоже антивирусами не обнаруживается. Для чего держать антивирус? Чтобы он раз в месяц грохнул какой нибудь кряк, и отчитался какой он молодец?
Real McCoy (14:11), Кстати, не во всех случаях, но бывает, когда Аваст грузит комп на все 100% не отпуская. Комп превращается в калькулятор.
Вам вообще не страшно ставить десятку?..
Sousse (14:25), а что в этом страшного? Хотя я, наверное, просто не умею её готовить - не глючит, зараза, не тормозит... Та же фигня с 95 была, когда появилась, и все на неё жаловались.
Real McCoy (21:40), может, у тебя и виста не асталависта?
Bob Tot (21:42), виста прошла мимо меня... или я - мимо неё. Так же как и мылениум.
Real McCoy (01:54), видишь ли, я РАБОТАЛ (не: да ништяк, я дома воткнул - летает, все классно, порно зырю, погоду там, игрушки правда только новые подходят но а в старые то неинтересно играть) начиная с виндафс 3.11, не пропустил и 98, и линолеум эдишн юзал, 2000 поставил только после 1 сервис-пака, чему несказанно радовался, хрюшу поставил только после второго СП, тогда же перевел первое предприятие на сервер 2000 (некоторые особо ретивые уже писали километровые посты с матюгами о сервере 2003, а я читал и радовался), висту я резал на куски примерно неделю, через неделю плюнул на нее и забыл, так же как и большинство производителей железа и дров.
Вышла 7, к ней я так же приступил после 1 СП, увидев восьмерку я даже поверил в теорию о том, что некрософт выпускает вменяемые релизы ОСи только через один, каждый второй призван лишь содрать бабла и погонять производителей железа, но увидев 10 я понял, что оптимальное соотношение стоимости владения/вменяемость/назойливость/удобство администрирования остановилось на вин7про.
Все последующие версии были вызваны непреодолимым желанием прогресса привести операционные системы к планшетному типу, и/или подсадить на иглу постоянного обновления/облачных сервисов/годовых аренд ПО и тупости, когда ОСь решает что и как тебе надо делать, и ты для нее - кошелек с ушками, а не она для тебя - рабочий инструмент.
В любимых многими зарубежных странах часто встречаются корпорации, до сих пор сидящие на хрюше, по причине того, что когда-то обновили комплексно машинный парк и сидят с какими-нибудь безкулерными, тихими брэндовыми асерами, хьюлеттами, асусами под столами и спокойно работают.
Только у нас, в стране, в которой нет даже примитивной разработки софта (за исключением национального антивирусника и супер-пупер 1С предприятия) каждая домохозяйка считает своим долгом скачать с зепиратбэй 10 винду за неделю до релиза, поюзать её и в любимой социалке сговнякать авторитетное мнение о новейшей ОС.
Это у нас такая национальная черта - у нас эмоциональность и любознательность вперед рассудка ноги толкает всегда.
Sousse (09:28), особенно бесит национальный менталитет: покупают ноут с домашней базовой, сносят лицензионную винду и ставят ультимейт (это для вин-7) или профэшнл (это для вин-10) и ломают её кряком. соответственно отключив все автообновления. На вопрос: "Нахуя?", - ответ: "А чтобы была самая навороченная!"
Это пиздец, товарищи, я считаю.
dimas (10:01), Плюсую сразу. Добавлю только, что потом ставят ещё бесплатный антивирус и ноют, что он глючит и тормозит.

А ещё национальный менталитет - говорить высокомерно "видишь ли, я РАБОТАЛ" и начинать учить жизни человека ни опыта, ни возраста, ни занятий которого не знаешь :)

Sousse (09:28), нет желания отвечать Вам многословно на всё, потому что в чём-то моё мнение с Вашим совпадает, в чём-то расходится, а холиварить мне не хочется. Вы имеете право на выражение своих мыслей, я - на выражение своих. Я только удивился в начале треда словам Димаса и Болта, потому что не наблюдаю того, о чём они написали, а на Вашу эмоциональную реакцию попытался отшутиться. Если что, я тоже работаю, достаточно давно, и у меня системы и программы обычно делают то, что нужно мне и так как мне необходимо.

Единственное существенное замечание: Вы очень заблуждаетесь по поводу отсутствия в России серьёзной разработки помимо перечисленного. Другое дело, что на внутреннем рынке продавать большинство из того, что там разрабатывается - проблема, опять же, по указанным Вами причинам.
Real McCoy (14:43), просто нажал плюс, так же как и Димасу.
ссылка | ссылка для детей | случайный | вернуться  ↑ рейтинг: 20
« предыдущие материалы | регистрация | вход | настройки | поиск | справка | топ | новости »
всего материалов: 98007 | ваш уровень доступа: гость
© Stanis.Ru, 2004-2019 | BLOG.microscript версия 1.9.3 | активных за сутки / месяц: 166 / 366| rssфорум
все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей
Netscape Navigator 3.0 compatible Ready for Internet Explorer