ещё! выкл. сиськи
« Real McCoy: @Лелик, рассуждения @sgn о космонавтике смешнее »

комментарии
поделиться: facebook, вконтакте, twitter
вот говорили мне в школе "учи язык". не послушался. дурак
Мда-а-а... Читать противно, но полезно, для понимания окружающей действительности. Какие же мрази.
DATE, TIME
AND PLACE:
September 21, 1993, 3:56 - 4:13pm
White House Residence (President's Study)
President Yeltsin: Good evening, Bill
The President: Hello, Boris. I have just been briefed on your speech tonight and I wanted to call you right away to get your personal sense of what this step will mean for you, for the Russian political process, and for reform. I want to issue a public statement to state my support for you but before I do I wanted to hear from you how this affects your position and the process of reform in Russia. (8)
President Yeltsin: Bill, the Supreme Soviet has totally gone out of control. It no longer supports the reform process. They have become communist. We cannot no longer put up with that. For that reason, today I signed a decree on elections to a new democratic assembly to take place on December 11 and 12. In that period, the Supreme Soviet and Congress actions will not have any effect. Everything will be governed by Presidential decree. All the democratic forces are supporting me.
The President: Are the military and security services with you?
President Yeltsin: Both the military and Ministry of Internal Affairs have come out in support of me. There is no disorder for the time being. There are about 300 people gathered but they are dispersing. I think there will be no bloodshed.
The President: That's good. Your speech comes at an important time here -- the Senate will act this week on the $2.5 billion assistance package for Russia and the other states. Secretary Christopher is with key members of Congress now to underscore our continued support for the bill. (8)
SECRET
Declassify on: OADR
SECRET
ДАТА-ВРЕМЯ
И МЕСТО:
Сентябрь 21, 1993, 3:56 - 4:13 вечера
Резиденция Белого дома (кабинет президента)
Президент Ельцин: Добрый вечер, Билл
Президент: Здравствуйте, Борис. Меня только что проинформировали о вашем сегодняшнем выступлении, и я хотел бы сразу же позвонить вам, чтобы вы лично поняли, что этот шаг будет означать для вас, для российского политического процесса и для реформ. Я хочу сделать публичное заявление, чтобы заявить о своей поддержке вас, но прежде я хотел бы услышать от вас, как это влияет на вашу позицию и процесс реформ в России. (8)
Президент Ельцин: Билл, Верховный Совет полностью вышел из-под контроля. Она больше не поддерживает процесс реформ. Они стали коммунистами. Мы больше не можем с этим мириться. По этой причине сегодня я подписал указ о выборах в новое демократическое собрание, которые состоятся 11 и 12 декабря. В этот период действия Верховного Совета и съезда не будут иметь никакого эффекта. Все будет регулироваться Указом Президента. Все демократические силы поддерживают меня.
Президент: а военные и спецслужбы с вами?
Президент Ельцин: и военные, и Министерство внутренних дел выступили в мою поддержку. На данный момент никакого беспорядка нет. Там собралось около 300 человек, но они расходятся. Я думаю, что никакого кровопролития не будет.
Президент: это хорошо. Ваше выступление здесь происходит в очень важный момент - сенат на этой неделе примет решение по пакету помощи в размере 2,5 миллиарда долларов для России и других государств. Госсекретарь Кристофер сейчас находится с ключевыми членами Конгресса, чтобы подчеркнуть нашу неизменную поддержку законопроекта. (8)
СЕКРЕТ
Рассекретить по: OADR
СЕКРЕТ
@sgn : можно увидеть Ваш комментарий о тегах "предательство" и "покупка" ? Просто интересно, поскольку другие теги здесь - понятно, а эти - нет.

Хотя тег "теория заговора" может всё объяснить, конечно :)
Real McCoy (21:02), Какая нахрен теория заговора. Ты в 90-х жил?
mirkrann (21:11), Жил. И довольно взрослым был уже тогда. Потому и спрашиваю.
mirkrann (21:11), Да, на всякий случай: "теория заговора" - это тег под картинкой. Мне интересно, почему он там.
Real McCoy, таги для поиска
Real McCoy,
Лелик (21:15), это понятно, но они ж как-то соотносятся с контентом. Для меня здесь смысл тега не ясен, потому и спрашиваю об этом. Многие любой вопрос воспринимают как агрессию или радикальное возражение, к сожалению.
Real McCoy (21:35), когда ты женился на бабе, а потом ушёл к любовнице - ты кто?
Если ты всё время про это говорил, что "вы всё врёте, этого не было, а если было, то по любви?" - как обычно называют людей, которые в это верят, во что они верят? Если любовница была богаче жены - тебя что?
Hedg (21:34), Спасибо, я за всеми событиями наблюдал сам в сознательном возрасте.

Проблема в том, что сейчас любой аналитик опирается либо на записи СМИ, которые и тогда имели свои точки зрения или просто были ангажированы сторонами, либо на мнения свидетелей, которые или сами заинтересованы, или слушали/смотрели те же СМИ и строили свою точку зрения на основе услышанного/увиденного. Я, кстати, не исключение, и папа с мамой автора ролика, и Вы, и Ваши родители тоже.

Там была банальная борьба за власть - драка за то, кто будет контролировать страну (ресурсы, недра, людей), никаких идеологий и высоких целей.

Disclaimer: если Ваше мнение не совпадает с моим, это не значит, что моё или Ваше мнение не верно, и что кто-то из нас должен своё тут же поменять.
Real McCoy (22:06), твоя точка зрения - твоя точка зрения. блог свободный. страна свободная. тэги - по факту.
sgn (21:39), ок, расшифруйте свою метафору, пожалуйста, применительно к рассекреченной бумаге и ситуации.
sgn (22:08), тэги - тоже независимая оценка материала.
А вот факты, при наличии, тут вряд ли кто подтвердит. Я бы не стал выводы делать.
. (22:14), ППКС
Real McCoy (22:06),
в борьбе за власть были использованы простые люди, которые были задолбаны той или иной властью настолько, что готовы были "выйти на улицы".
Их искреннее недовольство было использовано одной из сторон, но надо учитывать, что просто так они бы не участвовали в этом, их скажем так "довели".

Ну а о том, что американская сторона напрямую заинтересована в нестабильности ситуации для получения от этого дивидендов - они вроде давно этого и не скрывают.
Речь в документе о денежной заинтересованности "руководителя страны", по сути это оплата за "процесс реформ", изменений, дестабилизацию.

При хаосе ухудшается экономическая и политическая мощь страны.

Можно говорить о том, что перемены - это на пользу. Т.е. после "слабого" периода наступает очищение и преображение страны. Но из-за того, что к власти пришли те кто пришли - особой пользы не случилось.


Суть документа - Ельцину заплатили, как президенту какой-нибудь банановой республики.
Не ту страну назвали Гондурасом.
WWWolfy (23:17), не пей чай с профи-троллями.

тэги максимально сделаны под поиск. Я считаю, что именно по этим словам этот скан и будут искать. Впрочем, редакторов много - пусть добавляют, убирают.
я отписался не про таги
sgn (23:29), ты не маленький ребёнок, чтобы за тобой что то добавлять, исправлять.. © (Лёлик)
kikos (06:04), тэги никогда не бывают идеальны для всех.

WWWolfy (01:07), это маккою, который якобы никак понять не может как тэги с картинкой согласуются.
WWWolfy (23:17), почему Ельцину? На фоне ВВП Ельцин бессребреник. Заплатили н ему, а стране. Ельцин ненавидел коммунистов. Ими же пугал америкосов. Профицита не было в стране, нефть не шклалила. Крутился как мог.
sgn (22:08), смотри, какая история.

В тексте на страничке я вижу следующее:
1. Пиндосы проанализировали обращение Ельцина по поводу роспуска Верховного Совета и засомневались, правильно ли они поступают, финансируя новую власть в России. Позвонили Ельцину, чтобы получить его личную оценку ситуации, а не опираться на публичный текст обращения.

2. Ельцин описал намерения, с которыми было принято решение о роспуске, и сообщил, что не видит угрозы возникновения радикального сопротивления, которое могло бы расшатать ситуацию и надолго дестабилизировать положение дел текущей власти (это там, где он сообщил, что силовые структуры его поддерживают и что кровопролития не предвидится)

3. Пиндосы сказали "Хорошо, что вы контролируете ситуацию. Мы сейчас рассматриваем распределение очередного финпакета и у нас появились аргументы, чтобы _не_прекращать_ финансировать Россию"

Но из текста не следует:
- Ни то, что смена власти в 1991 году была инициирована и спонсировалась Штатами.
- Ни то, что решение о роспуске Верховного Совета было принято в 1993 году по указке Штатов
- Ни то, что Ельцин выпросил финансирование после принятия решения о роспуске
- Ни то, что Штаты дали денег однократно, только, чтобы поддержать пошатнувшуюся (но до сих пор выгодную Штатам) ситуацию в стране.

Поэтому применительно к этому тексту говорить, что речь _фактически_ идёт о предательстве и покупке действий тогдашнего руководства страной - неверно.

Бог с ним с тагами. Если у тебя сложилось впечатление, что кто-то кого-то предал, или ты паровозом притянул сюда своё видение событий 91-го - твоё право.

Но тебя всего-то попросили рассказать, кто и что купил в описанной статье и кто кого предал в результате описанных в статье переговоров. А ты вместо этого начал какие-то аналогии приводить и твердить, что в тагах - _фактическое_ описание ситуации.

Я не жду от тебя ответ на это сообщение. Я просто описал своё видение ситуации. Возможно, это поможет тебе понять, что от тебя хочет Real McCoy.
mxx (10:40),
Беееедненький.
Так крутился, так старался, что аж из самолёта вываливался.
Клан Ельцина - тоже все бессребреники?
Ну а отдал страну он прям в хорошие руки, и выборы при нём не начали подтасовывать, да..

Вот воровать при нём особо нечего было - соглашусь. Но назвать это его "заслугами", мда.
. (11:10), что бы я не написал в ответ, какой бы документ не привёл - будет выглядеть как теория заговора. Такой тэг есть с самого начала. скрипт про 93-й.
sgn (11:22), с теорией заговора всё понятно.
Но если автор не может аргументировать, почему статья говорит о предательстве, и при этом настаивает на том, что факт предательства имеет место,то материал - наброс, а автор заварил чай и ждёт в гости пироженки с заварным кремом.
. (11:10), . (11:34), как вы глубоко копаете, батенька...
хера се, я настолько глубоко не задумывался.
а по сути - первый таг "политота", категория "интересное".
насколько мне помнится мхх говорил "политоту" в "иное", но бить себя пяткой в грудь утверждая этот факт не буду. поэтому подожду мнения мхх и sgn попрошу подумать.
Скажите, разве не признанный факт, что америкосы ВКЛАДЫВАЛИ деньги в развал обстановки в СССР ?
Выделяли деньги на это.
Лелик (11:43), вот тут мне монопенисуально. на мой взгляд в "интересном" посту тоже неплохо.
. (11:34), какой "статьи"?
Лелик (11:43), насколько я помню - тэг "политота" означал тему, где разрешены политсрачи в коментах. То есть если Сиськи раскрашены в сине-жёлтый - то политота.
sgn (12:44), ошибся. Вместо "статья" читай "содержимое меморандума"
WWWolfy (11:46), ты не понимаешь. если принять за аксиому, что СССР развалился сам, то остальные кубики можно приклеить клеем "просто помощь, чтобы совсем не убились". Войска Антанта ввела в СССР - чтобы РИ совсем не убилась. США Югославию бомбила, чтобы та совсем не убилась и т.п.
. (12:50), Я дал свой комментарий к нему? Нет. Каждый подумал что хотел. я не виноват, что тебя бомбит от чужой точки зрения.
sgn (12:47), да.
sgn (12:52), ой, всё.
. (11:10), спасибо! Вы меня поняли абсолютно точно.
ссылка | ссылка для детей | случайный | вернуться  ↑ рейтинг: 10
« предыдущие материалы | регистрация | вход | настройки | поиск | справка | топ | новости »
всего материалов: 109190 | ваш уровень доступа: гость
© Stanis.Ru, 2004-2020 | BLOG.microscript версия 1.9.3 | активных за сутки / месяц: 232 / 366| rssфорум
все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей
Netscape Navigator 3.0 compatible Ready for Internet Explorer