supershmel (09:14), Polina (12:54), если свинью не опалить, то толстая, грубая шкура с остатками щетины вам точно не понравится. так снимается верхний, грубый слой кожи со щетиной.
Лелик (20:00), про опаливание-то оно понятное дело, это само собой (сами опаливаем свою птицу всякий раз как перья сначала удалим), но разве перед опаливанием всю эту шубу не надо срезать?
Лелик (21:36), сначала идет шпарка шкуры (окунание свиной туши в кипяток чтобы удалить всю грязь и жир иначе щетина станет не ценной). Щетину после шпарки удаляют на скребмашинах.
Операция удаления щетины в последних разработках зарубежных фирм производится одновременно со шпаркой.
Шпарильно-скребковые машины дают высокую степень очистки благодаря переменному направлению вращения вальцов и оснащению последних спирально расположенными гибкими скребками.
Опаливание.
Очищенные от щетины туши опаливают в специальных опалочных печах периодического или непрерывного действия, а также с помощью факельных горелок. вот подробнее если нать: http://мастер-повар.рф/obrabotka-sviney-v-shkure.html Может это полулысую свинью особо-то не стригут, но такие теплые породы как в посте необходимо все же сначала как следует обработать машинкой стригущей!)
Polina (05:33), не, огонь свою работу хорошо делает. Оплав легко соскабливания. Только сильно воняет. Насчёт породы не буду бить себя пяткой в грудь, но похоже на дикого кабанчика. Было дело, пробовали... )))
Лелик (08:37), ну, спорить не стану, тут уж, видимо, кто как привык. я бы, конечно же, сделала по правилам, дабы не создавать непредвиденных ошибок. кабана тоже ели - наивкуснейшее мясцо, конечно). блина аж слюни затекли, пойду поем
регистрация нового пользователя все поля обязательны для заполнения
зарегистрировашись, вы получаете следующие преимущества:
- вы сможете добавлять собственные материалы
- вы сможете добавлять комментарии к материалам
- вы сможете общаться на форуме
- вы сможете оценивать материалы
- вы сможете настроить получение ответов на указанный e-mail
вход
поиск
всего материалов:
129483 | ваш уровень доступа: гость