ещё! выкл. сиськи


комментарии
поделиться: facebook, вконтакте, twitter
Бля! Вот всегда подозревал, что с моей жизнью что-то эдакое творится.
Понять бы теперь — я сын, отец или дед.
Дед чем тебе не угодил
ты все вместе в будущем )
болт (12:05), ничего личного, но временной парадокс сам себя не запустит.
Хотя...
И это без учёта новейшей квантовой теории с мультивселенными.
По ходу, для того, чтобы этот парадокс заработал, достаточно переместиться назад в то время, пока ты еще не изобрел машину времени и убить себя. Если рассуждать дальше, то, вообще не важно, кто изобрел машину времени и не важно, в какое время назад перемещаться: ты есть -> перемещаешься в прошлое -> убиваешь себя -> тебя нет -> некому тебя убивать -> ты есть ->
@Bilir ага, схема искусственно переусложнена. Это раз.

Два: почему люди так зациклены на каких-то макро-действиях со своими тушками? Простое перемещение в прошлое одной частицы ( или даже кванта энергии ) уже создаёт парадокс, при котором реальности "до" и "после" не совпадают в той же степени. Вселенная была в состоянии А во времени Т1 ( ты жив ) -> путешествие во времени в Т0 ( ты попадаешь в прошлое) -> вселенная в состоянии Б != A в Т1 ( убил ли себя, или просто попал в прошлое - не важно: нарушена причинно-следственная цепочка от Т0 ).

Допустим, нас интересует только 1 фактор из этого состояния: "жив ли я"; а так же вопрос "запустит ли новая вселенная в состоянии Б из Т1 киллера(не обязательно меня самого!) в Т0 для убийства меня". А это такое же вероятностное событие, как отправка кванта энергии, как и собственноручное убийство самого себя в прошлом: просто вероятности чуть отличаются.

Но всё ещё чуть сложнее: время относительно, T1 из A не равно T1 из Б, причем, настолько не равно, что нет принципиальной возможности однозначно сопоставить Т1 из А ни с какой точкой пространства-времени в Б.

Отправляя в прошлое хоть квант энергии вы обязаны будуте породить совершенно новую четырёхмерную структуру пространства времени, которая никак не будет однозначно сопоставлена с вашим настоящим.

P.S. похожими размышлениями и пришли к теориям о мультивселенных, но параллельно оперируя тяжелым матаном, а не русским языком. Даже не обязательно приплетать проблему путешествий во времени: частицо-волновой дуализм или вероятностный характер распада атомов уже наводит на схожие решения.
Допустим, изобретение машины времени - вопрос времени. Тогда, даже, если ее изобретут через 100000 лет, остается вопрос: почему путешественники из будущего к нам не прилетают? Недавно ученым удалось решить этот вопрос: оказывается, никакого будущего у нас и нет.
Да что ж вы такие умные то?
Как говорил мой дед, "я твой дед"
Лелик (17:51), душные
Машину времени никогда не изобретут.

Ибо в будущем нашёлся бы мудак который вернулся в сегодня и показал эту хрень в инсте. Ну, или вконтакте)
Murrzik (20:09), контакты и инсты не проживут очень долго
Bob Tot (20:35), потому и вернётся, туда где они ещё живы
"...объяснение кроется в самом чертеже. Этот лист бумаги представляет собой самостоятельно существующее временное кольцо. Никто не делал этого чертежа. Он существует потому, что существует, и это вполне достаточное объяснение."
Гарри Гаррисон. Фантастическая сага.
Bilir (16:23), имхо лететь к австралопитекам ну такое себе если по факту речь про реальность
ссылка | ссылка для детей | случайный | вернуться  ↑  21
« предыдущие материалы | регистрация | вход | настройки | поиск | справка | топ | новости »
всего материалов: 122650 | ваш уровень доступа: гость
© Stanis.Ru, 2004-2022 | BLOG.microscript версия 1.9.3 | активных за сутки / месяц: 182 / 311| rssфорум
все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей
Netscape Navigator 3.0 compatible Ready for Internet Explorer