ещё! выкл. сиськи
Отец знакомого работает программистом. Сегодня срочно вызвали
на совещание, обсуждали GPT4. Вернулся поздно и ничего не
объяснил. Сказал лишь собирать вещи и искать диплом
фрезеровщика. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю что
происходит, но мне кажется началось...
комментарии
поделиться: facebook, вконтакте, twitter
Кроме шуток, мир меняется прямо на наших глазах в том числе с приходом сложных генеративных ИИ. Но настоящим программистам паковать чемоданы еще рано. Игрался я с gpt. Она и ее теперь уже многочисленные дженерики могут потеснить разве что джунов, да и то не за счет того, что джуна с работы выгонят, а за счет того, что говнокодить теперь будут еще большее количество джунов вооруженных chatGPT. То есть езе снизится порог входа и вырастет конкуренция упадут зарплаты джунов. То же самое касается копирайтеров и всякого рода офисный планктон.
Настоящего инженера-разработчика ИИ заменит еще очень нескоро.
Mirkrann (12:06), сам не погромист. наблюдаю тенденцию "оптимизации" вида работало двое/трое теперь один за этих всех троих и если человек уходит, то нового не ищут, а пытаются перепродать сервис или же использовать пока само едет, а потом уже перепродать теперь бывших клиентов.
может и хорошо по итогу будет с таким самоочищением от мульонов мильярдов площадок сервисов и услуг
Чатбот с поиском готовых решений в "гугле". Это как писать книги, по отрывкам написанных текстов на заданную тему. Думаю дальнейшие пояснения излишни =)
quetzalcoatl (16:47), Если я не ошибаюсь в Византийской империи было целое направление исскуство, которе ныне назвали бы цитатизмом. Оно заключалось в том, что современный поэт составлял свое новое поэтическое произведение почти целиком из цитат классических греческих и римских поэтических проиведений. Таким образом автор наглядно демонстрировал свою эрудицию и ум.
Так что ничто не вечно под луной и звездами)
Но в целом, ChatGPT - штука крайне забавная!
Я вот тут ее попытал:
"Какие исторические источники могут подтвердить эту информацию?
Существует много исторических и литературных источников, которые подтверждают использование цитатизма в литературе поздней Византийской империи.

Одним из таких источников является "Антология поздней византийской поэзии", собранная и изданная профессором А.П. Казданом в 1960 году. Эта антология содержит стихи многих известных поэтов Византийской империи, в том числе тех, кто использовал цитатизм в своих произведениях.

Еще одним источником может служить труд "История греческой литературы в Византии" профессора А.Ф. Лосева, который описывает и объясняет цитатизм как одну из характерных особенностей литературы поздней Византийской империи.

Также в исторических хрониках и летописях того времени можно найти упоминания о поэтах, использующих цитаты из классических произведений в своих стихах.

В целом, существует достаточно много исторических и литературных источников, которые подтверждают использование цитатизма в литературе поздней Византийской империи.
"
При этом фразы в начале и в конце повторяются почти дословно вне зависимости от темы ответа:
Существует много ... - в начале
В целом, существует достаточно много ... - в конце
Эти фразы у ChatGPT3 повторяются каждый 3-й ответ примерно.
И ответы нужно проверять всегда. Ошибки могут быть стилистические, фактические, логические - какие угодно.
Нужно все же понимать, что этот "черный ящик" не мыслит, а лишь компонует тексты. Если в обучающей выборке будет чушь (а она там будет точно), то и в ответах будет она же.
Mirkrann, видишь ли, пока ни одна твоя буква не возражает моей ремарке. Как говорится, но есть один нюанс...
ссылка | ссылка для детей | случайный | вернуться  ↑  17
« предыдущие материалы | регистрация | вход | настройки | поиск | справка | топ | новости »
всего материалов: 131534 | ваш уровень доступа: гость
© Stanis.Ru, 2004-2024 | BLOG.microscript версия 1.9.3 | активных за сутки / месяц: 169 / 240| rssфорум
все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей
Netscape Navigator 3.0 compatible Ready for Internet Explorer