ещё! ———————————————————————————————— вкл. сиськи | ||||||||
Не открою Америки, если сообщу, что плод яблони — яблоко. Тоже мне, секрет Полишинеля. Но у груши плод — тоже яблоко. Вы будете смеяться, но и плоды рябины —яблоки с ботанической точки зрения.
Плод мандарина и других цитрусовых называется гесперидий, в честь золотых плодов из сада гесперид, достать которые было 12-м подвигом Геракла. Дальше ещё веселее. У огурца, кабачков, патиссона, дыни, арбуза и тыквы плод — тыквина. Казалось бы, где огурец, а где тыква, а вот пожалуйста. И вообще, оказывается, кабачок и патиссон — это тыква. В прямом смысле: это подвиды вида тыква. Забавные такие, прикольные тыквинки. Главное, вкусные, а большего от них и не требуется. Продолжаем вечеринку. Болгарский перец вообще не перец, а вид паслёновых, родич картошки. Его плоды это ягоды. Вот то, что мы фаршируем — ягоды. Обалдеть. Кроме того, болгарский перец, хоть вроде бы и «перец», а имеет такое же отношение к настоящему чёрному перцу, как человек относится к утконосу: общего только аж биологический класс — у перцев это двудольные, у человека и утконоса — млекопитающие. На этом пока закругляюсь, а то и так много секретов выболтал. | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
|
||||||||
всего материалов: 134909 | ваш уровень доступа: гость | ||||||||
© Stanis.Ru, 2004-2025 | BLOG.microscript версия 1.9.3 | активных за сутки / месяц: 151 / 236| rss | форум все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей | ||||||||
———————————————————————————————— | ||||||||