ещё! выкл. сиськи
Бригада лёгкой кавалерии, составленная из выходцев лучших аристократических семей Англии, сражавшаяся на лучших лошадях, была превращена в «пушечное мясо», которого хватило на двадцать минут боя. Об «атаке лёгкой кавалерии» в Британии по сей день снимают фильмы и пишут книги — вот что значит грамотный пиар, превращающий даже преступную глупость в высокую доблесть.

комментарии
поделиться: facebook, вконтакте, twitter
О чьей и какой именно преступной глупости речь? Приказ этой бригаде был глупым, но он доблестным быть никак не может просто по-определению понятия доблести и никакой пиар тут не поможет. Доблестно атаковала и сдохла бригада, но в чём у неё была преступная глупость? Повиноваться приказу? Не очевидно, что глупость и уж точно не преступная.
Moveton (10:17), пащитай, приказ был принят визуально по ошибочному взмаху руки, без подтверждения верности направления, бригада всадников понеслась навстречу... пушкам, вместо обхода с фланга.
Причём расстреливали их поляки, входившие на тот момент в русскую армию.
.bsa (12:47), это в армии называется дисциплиной. Как раз специально приучают, чтобы команду выполняли быстро, без рассуждений о её правильности и с готовностью помереть при исполнении. Преступление-то в чём?
Да война это вообще в целом "преступная глупость", и сумасшествие. Убийства, разруха, горы трупов, покалеченные люди, ад на земле. В Англии, к слову, это в школах вполне ясно доносится до детей, закладывается еще в раннем возрасте. Ведь это истина - какими другими красивыми словами не называй и не описывай ("подвиг", "доблесть"), а всё это происходит в любой войне, суть одна - смерть и страдания.
И годовщина войны там - траурный день. Со всем уважением к ветеранам и людям, прошедшим через этот ад. А не праздник. Что тут праздновать то? Что бессмысленно умерли/были искалечены миллионы людей?
В армии тоже только профессионалы, которые добровольно на такую хрень подписались, а не насильно загнанные 18-20-летние дети... Считаю, так должно быть везде.
И лучше вообще бы человечеству морально повзрослеть и не устраивать такой ерунды уже :(
P.S. (09:15), святые слова, батенька! а у нас любят плясать на крови и прославлять, поддерживать смерть. мой дед, который побывал в самой мясорубке войны, в соответствующие даты тихо плакал у себя, беспрерывно курил и запрещал нам отмечать эти "праздники"
Polina (11:59), истина не меняется как бы её не украшали в наше время (доблестью верностью патриотизмом и прочими словами) , всё верно
Moveton (20:38), быть тебе оборонным министром но для начала пойди покакай, перезаряди пистолет и застрелись
.bsa (06:10), нуу, если меня агенты оборонного министра поймают, то оно где-то так и будет. Разве что застрелить меня найдётся кому другому.
Moveton (19:07), батенька, не говори так страшно. жизни долгой тебе и светлой!
Поверь, не интересно было это обсуждать, оставаться человеком сложно глупому нерусю. Ты стоишь во второй шеренге а перед строем ходит нерусь в сержантских погонах и гонит пургу на сослуживца, половина на ломаном русском и своём непонятном мне языке, вот... и ты ему возражаешь, мол хорош понты гонять, говори по русски.
Абзац, без того лёгкий налёт адекватности (который таким казался) исчез с лица фанатика.
.bsa (20:28), ты говорил, что бросил водку!.. ?
Moveton (20:38), ответ на твой вопрос: хорошо что хорошо соображаешь)
правило, перед (что) запятая не нужна, понимай как хочешь.
ссылка | ссылка для детей | случайный | вернуться  ↑  12
« предыдущие материалы | регистрация | вход | настройки | поиск | справка | топ | новости »
всего материалов: 131559 | ваш уровень доступа: гость
© Stanis.Ru, 2004-2024 | BLOG.microscript версия 1.9.3 | активных за сутки / месяц: 156 / 240| rssфорум
все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей
Netscape Navigator 3.0 compatible Ready for Internet Explorer