Изначально у телефонов были дисковые номеронабиратели, потом, когда был изобретен тональный набор (в 1960-х годах в США), и стало возможным заменить диски на кнопки, инженеры задумались - а в какой последовательности расположить кнопки? В США на тот момент был распространен "мнемонический" набор номеров, когда каждой цифре соответствовала какая-то буква (1 - A, 2 - B и т.д), все наверное видели американские номера вида 1-800-CALL-FBI. Поэтому, чтобы оставить возможность набирать такие номера и не "сломать" последовательность букв на кнопках телефона, порядок цифр на кнопках оставили соответствующим порядку букв: 1,2,3 и т.д. сверху вниз.
У калькуляторов же (и произошедших от них цифровых блоков на клавиатурах) была своя отдельная история. До калькуляторов в США использовались Cash Registers (что-то вроде кассовых аппаратов), имевшие нумерацию клавиш снизу вверх. Почему именно снизу вверх? Возможно потому, что младшие разряды использовались чаще и так было удобнее нажимать кнопки. Справедливости ради следует упомянуть, что были Cash Registers и с обратной нумерацией (сверху вниз), но прижился все-таки первый способ.
Первые калькуляторы (например Bell Punch and Anita) имели такое же расположние клавиш, как и кэш-регистры - столбики цифр снизу вверх. Потом клавиатуры у них изменились, но порядок остался таким же - снизу вверх.
регистрация нового пользователя все поля обязательны для заполнения
зарегистрировашись, вы получаете следующие преимущества:
- вы сможете добавлять собственные материалы
- вы сможете добавлять комментарии к материалам
- вы сможете общаться на форуме
- вы сможете оценивать материалы
- вы сможете настроить получение ответов на указанный e-mail
вход
поиск
всего материалов:
129671 | ваш уровень доступа: гость