ещё! выкл. сиськи
« supershmel: https://coub.com/view/2t9jcv https://coub.com/view/2tcxop »
Щедра советская логика рабочего на поиск шары, халявы и левых. Как ни контролируй, хоть над головой стой - все равно стянет! Например, дядя Коля, сварщик, с судоремонтного завода тягал электроды для подводной сварки и дома варил... в ванной. Для этого специально была старая большая ванная, в которой можно было сварить решетку на окна или что-то еще. Но это присказка...

Дело было в конце 70-х. В Англии был организован международный проект по постройке какого-то морского сооружения. В проекте участвовало несколько стран, в т. ч. СССР. Для реализации самой постройки было принято решение собрать со всех стран-участников по несколько десятков лучших специалистов. В связи с этим из Одесского порта была собрана бригада сварщиков высшего разряда и направлена в Англию.

Порядок работы следующий: утром бригаду вывозили на место работы и выдавали необходимое для работы оборудование и расходные материалы. Так вот, основным расходным материалом сварщика, понятное дело, являются электроды. Давали их в том количестве, в которое указывал бригадир. Через несколько дней руководитель склада предоставляет отчет, в котором видно, что наша бригада, каким то образом, проделывая по объему такую-же работу как и другие расходует в 4-5 раз больше электродов, причем стабильно. Организовывают комиссию, проверяют - качество проделанных работ отличное, варят как и другие правильно, как получается такой расход - никто объяснить не может.

Руководство догадываясь, что что-то тут не ладное, выясняет, что кто-то видел, как один из рабочих по нескольку раз на день "бегает" в местный строительный магазин... В магазине действительно обнаружили электроды того же производителя и марки. Несколько дней пытались поймать на горячем - безуспешно. Тогда руководитель приказывает выдавать электроды бригаде из СССР только в обмен на "хвостики" от использованных.

Что-ж такое?! Через несколько дней обнаруживается, что ситуация никак не изменилась! Тогда выясняется, что кто-то видел, как один рабочих из нашей бригады, целый день занимается тем, что обходит другие бригады и собирает у недоумевающих рабочих дружественных стран хвостики от электродов.

Приказ руководства: все сварочные бригады, участвующие в строительстве, должны получать электроды, только в обмен на использованные! Каждому выдается специальная сумочка на пояс, для сбора хвостиков...

Щедра логика советского рабочего на поиск шары... Окраина Лондона... Улица. Большой строительный магазин... Рядом со строительным магазином стоит парень, а рядом с ним ящик и на котором наклеена бумага с большой красной надписью:
"Protect the environment!!! Take used leftovers from the electrodes. 2 cents per share."
(Берегите природу! Сдавайте использованные остатки от электродов. 2 цента за штуку.)

комментарии
поделиться: facebook, вконтакте, twitter
Очередной мудацкий текст на тему "советского". Если уже больше 15-ти лет, то пора бы понимать, что исходит это всё от людей, людей, а не от коммунизма там или социализма. Воруют - люди. Если среди них считается что воровать это хорошо - они будут воровать при любом государстве. Советская идеология не учила людей воровать, так что не надо собственные мудацкие домыслы приписывать.

Те кто воровал тогда воруют и сейчас. Те, кто это называют "совком" - просто конченые на голову.
Герасим (15:34), не учила, но располагала
фотка Ленина не в тему... совок тоже не причем. Сейчас на порядок больше!
У меня родственник в бригаде, которая делает элитные крыши на особняках там всяких. Рассказывает, что еще на уровне договора подрядчик перезакладывается по материалам в 2 а иногда и в 3 раза! А материалы там пипец какие дорогие. Подрядчик требует у бригады не обсуждать с заказчиком требуемое кол-во материалов, мол считаем не мы, а специальные люди. Сами работники в заказе руководству тоже превышают требуемое кол-во на четверть (ну типа на брак и т.п.) В результате "крутому" заказчику крыша обходится иногда в 2-3 раза дороже, чем в случае, когда заказчик дотошно контролирует и процесс расчета и строительство. Причем обувают и таких "серьезных" людей, которым и в глаза посмотреть открыто не каждый сможет.
А вы говорите, электроды... )))
mxx прав. Речь идет о советском менталитете, а не о каком-то учении. Конечно не учила, и более того - наказывала. Тогда люди считал, что раз государственное - значит ничье, а значит спереть не грех.
ссылка | ссылка для детей | случайный | вернуться  ↑ рейтинг: 13
« предыдущие материалы | регистрация | вход | настройки | поиск | справка | топ | новости »
всего материалов: 117696 | ваш уровень доступа: гость
© Stanis.Ru, 2004-2021 | BLOG.microscript версия 1.9.3 | активных за сутки / месяц: 222 / 334| rssфорум
все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей
Netscape Navigator 3.0 compatible Ready for Internet Explorer