остальные 10% - это, наверняка, такие же тупые дегенераты, только у которых хватило ума запустить шахматы не на хиленьком смартфоне, а на производительном ПК.
По этому все сейчас, в основном, играют в блиц-партии, на всю партию дается 1-5 мин. Ходишь думая максимум на 3(ну у меня так:)) хода вперед. В таких партиях комп ни как не успеет просчитать хода, т.к. почти любая программа на норм. уровне сложности будет ход думать минут 5+
это ж пиздец какой то! в чем фишка то? выйграл у соперника, и ты знаешь, что выйграл не ты, а комп, а ты так и остался тупым задротом, типа мариарти. зато проиграл и понимаешь, что ты настолько долбоёб, что проигрываешь даже с советами компа.... а следующее поколение будет ебатся по советам телефона?
jagry (15:03), я вам ебаться по советам компа не рекомендую. и вообще не рекомендую. не стоит вам размножаться. глядя на ваши уомменты мне впервые захотелось ввести цензуру.
Walther (11:45), Вы довольно невысокого мнения о производительности нынешних компьютеров. Я помню, комп считал 5+ ходов вперед еще на 286-х, и у ходило у него на обдумывание меньше полуминуты. Нынче, с совершенствованием шахматных алгоритмов (отбрасываются явно бестолковые цепочки) и ростом вычислительных мощностей, продумывание на 5+ ходов вперед - дело максимум пары секунд. А если используется распараллеливание (на многопроцессорных конфигурация) - то ваще, тушите свет. Deep Blue нервно курит в сторонке.
Ничего он нового не придумал )
Раньше была популярна так называемая "игра в шахматы по переписке". Она вроде и сейчас еще сохранилась. Правда я фамилий и дату не помню, но общая суть сводилась к следующему: никому не известный шахматист написал двум известным гроссмейстерам письма с вызовом попытаться обыграть его в шахматы по почте. В ходе переписки договорились, что они играют на деньги, и поскольку каждый гроссмейстер был с понтами, то соотношение ставок было 1 к 100. Короче этот "шахматист" успешно пересылал им ходы друг-друга и в результате выиграл немалую сумму.
Вообще необходимо уметь настроить шахматную партию на компьютере, чтобы не проиграть - можно указать время игры с компьютером 1 минута и только успевать двигать фигуры в блице (но тут уже в 4 руки). А вообще проводятся соревнования компьютеров по шахматам в интернете. На работе стоит кластер, в котором в стойках 4-х процессорные чудовища с 16-ти ядерными оптеронами в начинке. Я присоединился к соревнованиям и с ужасом понял, что есть мощнее. А вообще так школота пытается удовлетворить своё самолюбие - запускают на своих i3 программы и просто ждут результата. Компьютер можно вычислить по выходам из дебюта. Они все используют таблицы, а после дебютов начинают тормозить. Иногда учу таких при помощи своего "чудовища"... ;)
регистрация нового пользователя все поля обязательны для заполнения
зарегистрировашись, вы получаете следующие преимущества:
- вы сможете добавлять собственные материалы
- вы сможете добавлять комментарии к материалам
- вы сможете общаться на форуме
- вы сможете оценивать материалы
- вы сможете настроить получение ответов на указанный e-mail
вход
поиск
всего материалов:
129504 | ваш уровень доступа: гость