ещё! ———————————————————————————————— выкл. сиськи | ||||||||||||||||||||||||||||||||
Японское сашими с рисом
РЕЦЕПТ: Ну вот значица,Это блюдо довольно таки специфическое, из всех ингредиентов варёный только рис Всё остальное подаётся в сыром (свежем) виде, поэтому возникает риск заражения всякими недобрыми болячками(червячками)... Такими как: Описторхоз, дифиллоботриоз, анизакидоз, и тд. и тп. Поэтому, Если у вас развиты фобии, употреблять не рекомендую. Ну а для остальных следующее: 1. Берёте тунца(желательно посвежее),главное обратите внимание, чтобы не было посторонних запахов, (а то 03 вам точно обеспечено) хорошенечко его промываете, даже можете замочить на 10 минут. 2. Берёте бумажные полотенца, и хорошенечко промакиваете. 3.Нарезаете прямоугольниками примерно 2х3см 4. Зелёный лук (можете перед этим промыть) нарезаете ровными колечками 5Подготавливаем рис, (круглый) промываем до тех пор, пока не станет прозрачным, после оставляем в холодной воде минут на 10-15. Варим приблизительно как в плове (воды на фалангу от риса) дать закипеть, на маленький огонёк и закрыть крышкой до полной готовности, потом, быстро достаёте, вываливаете в пустую чашку, и начинаете бешено перемешивать дуть на него, пускай на него дуют ваши родственники вместе с вами, но чтобы он как можно быстро остыл. Обычно в него добавляют рисовый уксус с сахаром...Но мы этого делать не будем. 6. Подготовка блюда: На дно глиняной миски ровным слоем выкладываем рис, на него аккуратной горочкой выкладываем нарезанного тунца, сверху поливаем соевым соусом( лично я покупаю на рынке у корейцев концентрированный соус, а дома развожу как мне надо, добавляю в него растёртой кинзы и зиры, и хорошенько размешиваю) и посыпаем свежей зеленью....Можно для вкуса (как на картинке) добавить морской капусты.На край миски положите небольшую ложечку японского хрена, штука дерюжная, но впечатлений море!!!! Блюдо готово, садитесь жрать пожалуйста!!! | ||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
всего материалов: 134107 | ваш уровень доступа: гость | ||||||||||||||||||||||||||||||||
© Stanis.Ru, 2004-2024 | BLOG.microscript версия 1.9.3 | активных за сутки / месяц: 159 / 229| rss | форум все материалы, представленные на этой странице, являются собственностью их уважаемых создателей | ||||||||||||||||||||||||||||||||
———————————————————————————————— | ||||||||||||||||||||||||||||||||